Поиск

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов

Подводим итоги парижской недели моды

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов

Коллекции haute couture всегда были для дизайнеров широким полем для деятельности, которое позволяет им воплощать самые немыслимые идеи, не заботясь о том, будут ли они применимы в жизни. Поэтому практически каждая кутюрная коллекция может быть сопоставима с истинными произведениями искусства, только вот шедевры всегда становятся предметом споров и вызывают неоднозначные мнения. Поэтому предлагаем вам судить самим, достойны ли показанные на парижской неделе высокой моды коллекции этих громких званий.

Alexis Mabille

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 1)

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 2)

Коллекция марки Alexis Mabille — это абсолютное торжество цвета, которое проявилось в самых разных формах: как в шикарных платьях в пол из сияющего шелка, так и в коротких коктейльных моделях с объемными плечами, а также в брючных костюмах и платьях-футлярах. Помпезности получившимся нарядам прибавили огромных размеров шляпки в виде распустившихся цветов, которые напоминают об историческом прошлом моды, когда среди женщин из дворянских кругов были распространены именно такие — пышные и крупные — головные уборы в дополнение к высоким прическам.

Maison Martin Margiela

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 3)

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 4)

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 5)

Узкая кутюрная линейка марки Maison Martin Margiela представляет собой эксперименты над тканями и формами. Одно из платьев полностью выполнено из перекрещенных веревок, другое — сплетено из коричневатых нитей. Еще одно творение дизайнера — "карамельное" платье из глянцевитой ткани темно-коричневого цвета. Кроме этого в коллекции присутствует золото, серебро и белый цвет. Белый, как и обычно, заключен в простые формы, а металлический блеск золотого и серебряного представили в виде наложенных друг на друга тонких пластинок, о которых и напоминает сияющий рисунок на ткани.

On Aura Tout Vu

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 6)

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 7)

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 8)

Языки пламени и клубы дыма объяли новую коллекцию кутюрной марки On Aura Tout Vu: именно на это указывают принты платьев, их объемые, даже громоздкие рукава и подолы, в которых и просматривается дымовая завеса, а также голубой и красный огонь, который пылает на плотной ткани некоторых моделей. Эти мотивы дополнены прозрачными материалами, которые добавляют образам таинственности.

Zuhair Murad

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 9)

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 10)

Haute Couture весна-лето 2012: обзор показов (фото 11)

В коллекции марки Zuhair Murad — неотступное от кутюрной классики сияние золота и мерцание серебра. Изящные платья в пол со шлейфом украшены при помощи множества поблескивающих камней, пайеток и нашивок. Облака тюля, шелка и кружева — одна из основных формул линеек haute couture, которой воспользовался и Захар Мурад.

Текст: Екатерина Предеина

26 янв. 2012, 11:53

Оставьте комментарий

загрузить еще