Поиск

Второй день недели моды в Париже

Ким Джонс для Louis Vuitton, тотальные полоски и веселый бородач

Второй день недели моды в Париже

Начало парижской недели мужской моды не назовешь впечатляющим: из десятка показов восторг у нас вызвал разве что Louis Vuitton. К коллекции приложил руку Ким Джонс – выпускник Central St Martins College of Art and Design, бывший арт-директор  Dunhill, некогда сотрудничавший с Umbro, Uniqlo, Topman, Mulberry и Alexander McQueen. На этом посту он сменил Пола Хэлбера, занимавшегося разработкой мужской линии дома в течение пяти лет. У Louis Vuitton в этот раз – коллекция в лучших традициях Лиги Плюща: пиджаки оттенка navy blue, белоснежные шорты и вариации на тему спортивного бомбера. Современная интерпретация традиционной шашки в неоне и цветов в стежке. Особое значение имеет стилизация: хочется выглядеть, как Джон Кеннеди во время прогулки на яхте, – подверни брюки.

Второй день недели моды в Париже (фото 1)

Второй день недели моды в Париже (фото 2)

Второй день недели моды в Париже (фото 3)

Второй день недели моды в Париже (фото 4)

От Дриса Ван Нотена, как говорят знающие люди, ушел принтовщик – это, впрочем, не скроется от глаза внимательного зрителя: все принты бельгийского дизайнера в этот раз ограничиваются примитивной и поднадоевшей полоской. В целом, коллекция отдает компиляцией: глаз цепляется то за дождевик в лучших традициях Burberry Prorsum, то за всю ту же полоску а-ля Prada.

Второй день недели моды в Париже (фото 5)

Второй день недели моды в Париже (фото 6)

Второй день недели моды в Париже (фото 7)

Второй день недели моды в Париже (фото 8)

Второй день недели моды в Париже (фото 9)

Victor & Rolf отметились желтой толстовкой с нарисованным на ней силуэтом дельфина. Дельфин "переплыл" и на рубашку персикового оттенка, успев основательно размножиться. Кроме того, творческий дуэт поддержал тренд с джинсами-гибридом – получилось, правда, не так удачно, как, например, у D & G. Сами дизайнеры в конце показа прогулялись по подиуму вместе с моделями.

Второй день недели моды в Париже (фото 10)

Второй день недели моды в Париже (фото 11)

Второй день недели моды в Париже (фото 12)

Второй день недели моды в Париже (фото 13)

Второй день недели моды в Париже (фото 14)

У Jean Paul Gaultier в шоу принимал участие похожий на красивую девочку Андрей Пежич, и это немало отвлекало зрителей. Взгляд тех, кто все-таки преодолел себя и оторвался от Пежича, приковывал к себе бородач в полосатых носках.

Второй день недели моды в Париже (фото 15)

Текст: Яна Лукина

24 июня 2011, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще