Поиск

Выставка Dries Van Noten в Вене

Синтез фотографии и моды

Выставка Dries Van Noten в Вене

Вещи из весенне-летней коллекции Dries Van Noten еще не поступили в продажу, но уже стали экспонатами новой выставки в Вене. Экспозиция, посвященная синтезу фотографии и моды, включает в себя не только вещи из последней коллекции ван Нотена, но и работы лондонского фотографа Джеймса Рива, которые Дрис ван Нотен использовал в качестве принтов.

Выставленные фотографии Джеймса — это ночные городские пейзажи, например, снимки жилого комплекса в Марселе, здания в бельгийской провинции Ла-Лувьер, казино Circus Circus в Лас-Вегасе. Каждая из этих фотографий украшает платья, топы, юбки и жакеты в новой коллекции Дриса.

Выставка Dries Van Noten в Вене (фото 1)

Выставка Dries Van Noten в Вене (фото 2)

Дрис ван Нотен объяснил, почему его привлекли фотографии Джеймса: "Мне нравится таинство, красота ночных огней, естественное любопытство — желание узнать, что происходит по ту сторону окон".

Сам Рив согласен с тем, что фотографии передают желание подсмотреть за приватной жизнью, скрытой за окнами. "Это похоже на тысячи маленьких цветных телеэкранов, выстроенных в одну линию. Я часто видел людей, которые смотрят в чужие окна и пытаются разузнать, что же творится внутри", — говорит Джеймс. Он также смог оценить дизайнерскую интерпретацию его фотографий: "Это вдохновляющее зрелище — видеть, как Дрис находит применение моим работам в неплоскостной форме. Как на юбках с оборками во время движения почти играют свет и огни, сверкают цветные кристаллы, нашитые на окна зданий в Ла-Лувьер".

Выставка Dries Van Noten в Вене (фото 3)

Выставка пробудет в Вене с 17 по 24 ноября, после чего с 30 ноября по 12 декабря ее покажут в Гонконге, затем  в Токио (со 2 по 17 декабря) и Париже (с 7 по 25 января 2012 года). 

Выставка Dries Van Noten в Вене (фото 4)Выставка Dries Van Noten в Вене (фото 5)

Выставка Dries Van Noten в Вене (фото 6)Выставка Dries Van Noten в Вене (фото 7)

Текст: Предеина Екатерина
Фото: jamesreeve.com, vogue.it

21 нояб. 2011, 10:05

Оставьте комментарий

загрузить еще