Поиск

Эпоха Рафа Симонса в выставке-ретроспективе

20 лет спустя

Эпоха Рафа Симонса в выставке-ретроспективе
Фотограф Вилли Вандерперре решил поздравить своего друга Рафа Симонса с 20-летием дизайнерской карьеры выставкой-ретроспективой, открывшейся накануне в Берлине

Экспозиция, развернувшаяся в выставочном пространстве журнала 032c, рассказывает о творчестве дизайнера начиная с 1995 года, когда Симонс основал собственный бренд мужской одежды. В далекие 90-е он стал одним из первых дизайнеров, кто осмелился перенести «приметы» уличного стиля и молодежной культуры на подиумы. Отсюда и формат выставки: фотографии из лукбуков и кадры из рекламных кампаний хаотично развешены по стенам, как будто ученик колледжа украсил свой школьный шкафчик очень важными для него вырезками из журналов и наклейками.

Эпоха Рафа Симонса в выставке-ретроспективе (фото 1)

Эпоха Рафа Симонса в выставке-ретроспективе (фото 2)

Для Вилли Вандерперре эта выставка значит действительно очень много, ведь она рассказывает в том числе и о его многолетнем сотрудничестве с Симонсом, которое началось 20 лет назад. «Мы познакомились благодаря общим друзьям. Я заинтересовался первыми коллекциями Рафа и начал снимать каждое его шоу. Иногда это было видео, иногда фото, но все это было настолько созвучно стилю Симонса, что превратилось в 20-летнюю коллаборацию, которой я очень дорожу и по сей день», — рассказал фотограф в интервью Dazed & Confused.

Эпоха Рафа Симонса в выставке-ретроспективе (фото 3)

Эпоха Рафа Симонса в выставке-ретроспективе (фото 4)

Вандерперре анонсировал выставку еще этой зимой на страницах декабрьского номера 032c, в котором были опубликованы лучшие кадры из фоторетроспективы. Ну а увидеть их вживую можно в Берлине до 21 августа.

Эпоха Рафа Симонса в выставке-ретроспективе (фото 5)

 

Buro 24/7

29 июля 2015, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще