Поиск

Жан Поль Готье на обложке Liberation

Дизайнер выступил в роли приглашенного редактора

Жан Поль Готье на обложке Liberation

Обложку последнего номера Liberation украсил собой Жан Поль Готье. Прикрытый одними лишь газетными листами, кокетливо выставив ногу, эпатажный дизайнер подошел к делу с большой ответственностью. Готье самостоятельно разработал концепцию обложки, смастерив для нее наряд из предыдущих выпусков издания. Кроме того, дизайнер переодел в «газетные» платья и костюмы  почти всех сотрудников редакции. Большинство журналистов экспериментом остались довольны и даже просили подарить им уникальные вещи, на память.

В процессе работы над фотографиями, Жан Поль Готье решил кардинально отказаться от ретуши в Фотошопе. Он заявил, что все получилось "идеально, а если снимок хороший, на нем не видно ничего кроме красоты".

Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 1)

Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 2)

 

Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 3)Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 4)Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 5)Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 6)Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 7)

Никакого искушенного любителя моды не удивишь, рассказав об очередной "смене деятельности" звезд из fashion индустрии. Мы помним, как в свое время Том Форд приложил руку к французской версии журнала Vogue, а Карин Ройтфильд выступила куратором печатной версии Style.com. В российском глянце тоже были примеры, ведь только за последние несколько лет в роли приглашенного редактора российского Vogue успели побывать и супермодель Наоми Кэмбелл, и галеристка Даша Жукова.

Но одно дело – дизайнер или модель, работающие над глянцевым изданием о моде, и совсем другое, когда речь идет о газете. Первый раз Liberation пригласила дизайнера на пост редактора год назад. Им был великий Карл Лагерфельд. Карл сделал номер так, что об этом не говорил только ленивый: впервые в издании не было ни одной фотографии, а на их месте появились иллюстрации. Каждую из них Карл выполнил самостоятельно.

Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 8)

 

Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 9)

 

Жан Поль Готье на обложке Liberation (фото 10)

16 июня 2011, 19:53

Оставьте комментарий

загрузить еще