Поиск

Неделя мужской моды в Лондоне: лучшее

Alexander McQueen, Christopher Kane, JW Anderson и другое

Неделя мужской моды в Лондоне: лучшее

Пока мы праздновали Рождество и медленно возвращались на работу после новогодних каникул, в Лондоне прошла неделя мужской моды сезона осень-зима 2013/2014. Не желая оставаться в стороне, Buro 24/7 изучило ключевые коллекции: Christopher Kane, Alexander McQueen, JW Anderson, Jonathan Saunders и TopMan Design.

Alexander McQueen

Мужскую коллекцию Сары Бертон осень-зима 2013/2014 уже прозвали "Сэвил-Роу глазами дома Alexander McQueen". Драматичная, она отсылает к классике британского стиля — костюмам-двойкам и лаковым туфлям, — а в некоторых элементах читаются ссылки на средневековую католическую Англию: длинные пальто, похожие на рясы кардиналов, или принты в виде церковных витражей. На современность исполнения коллекции намекают укороченные брюки, костюм с рубашкой и ботинками с ярким однородным принтом, а также пластиковые маски на лицах моделей, открывавших и закрывавших лондонский показ.

Christopher Kane

Мужская коллекция Кристофера Кейна обошлась без сюрпризов — во многом благодаря тому, что немногим ранее он представил тематически похожую на нее женскую коллекцию pre-fall 2013/2014. Как и женская коллекция, мужская вдохновлена фильмами ужасов киностудии Hammer: тяжелые темные ткани, толстовки и футболки с изображениями главных героев фильмов ужасов — Дракулы и Франкенштейна, пальто с "животным" принтом.

TopMan Design

На создание осенне-зимней коллекции мужской одежды дизайнеров марки TopMan вдохновила излюбленная идея британских школьников — идея "пропущенного года", или gap year, как ее называют в Великобритании. По окончании старшей школы у британской молодежи не принято сразу поступать в университеты — вместо этого они целый год путешествуют по миру, набираясь жизненного опыта. Команда TopMan создала коллекцию для путешествия в любую точку планеты: объемные куртки-парки и грубые ботинки — для северных стран, а яркие свитеры и костюмы — для мест поближе к экватору.

JW Anderson

Есть мнение, что в своих размышлениях на тему соотношения мужского и женского в мужском костюме дизайнер Джонатан Андерсон зашел слишком далеко: на показе JW Anderson осень-зима 2013/2014 модели-мужчины выходили на подиум в высоких женских сапогах, кожаных платьях, белых перчатках и шортах с оборками. Самому дизайнеру эксперимент кажется безобидным: "Это всего лишь новый взгляд, работа с архитектурой и пропорциями, — признался он. — Для меня это просто попытка улучшить силуэт".

Jonathan Saunders

В мужской коллекции осень-зима 2013/2014 Джонатан Сандерс, как и всегда, продемонстрировал навыки колориста, раскрасив рубашки, брюки и пальто природными цветами — небесно-голубым, древесно-коричневым, лиственно-зеленым и солнечно-оранжевым. Своим вдохновением Сандерс обязан датско-исландскому художнику Олафуру Элиассону, который работает в жанре синтетического искусства и создает инсталляции с помощью природных материалов — воды, света и других.

 

Текст: Катя Ухлинова

10 янв. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще