Поиск

Ренцо Россо ищет пути борьбы с кризисом

Запуск линии ювелирных украшений и другие проекты

Ренцо Россо ищет пути борьбы с кризисом

Рецессия экономик стран Южной Европы вынуждает европейские бренды предлагать новые идеи, чтобы вернуть как можно больше покупателей в магазины. Основатель бренда Diesel Ренцо Россо рассматривает возможность запуска линии ювелирных украшений и отдельного проекта на рынке Японии. Аксессуары вроде кожаных ремней и парфюма более доступны, чем вечерние платья; эту категорию товаров в сфере роскоши причисляют к самой быстро растущей: согласно данным консалтингового агентства Bain & Co, в этом году ее продажи обещают вырасти на 5% по сравнению с предыдущим годом. Что же касается японского проекта, о нем Россо пока не распространяется. Известно лишь то, что он ездил в Японию на три дня со своими дочерьми и вернулся с идеей о бизнесе, абсолютно непохожем на то, чем он занимается сейчас, "но также относящемся к одежде".

По мнению Россо, рецессия экономики Италии продолжится до 2013 года. "Глубокий кризис проживет еще пару лет, — сказал он в минувшую пятницу на конференции, которую ежегодно устраивает газета International Herald Tribune, IHT Luxury Conference 2012. — Поэтому сейчас мне необходимо беречь лицензию на производство солнцезащитных очков, часов и парфюма. Но я просто одержим ювелирным делом, хочу запустить линию ювелирных украшений для своих брендов". На данный момент под его руководством помимо Diesel находятся дома Maison Martin Margiela и Viktor & Rolf, а также компания Staff International, которая по лицензии производит товары для Just Cavalli, Vivienne Westwood Red Label, DSquared и Marc Jacobs Men.

Среди других мер по борьбе с кризисом Ренцо Россо рассматривает сотрудничество с музыкантом Боно, совладельцем бренда Edun. Вместе они планируют развернуть производство в Африке под лейблом Diesel + Edun, стимулируя таким образом появление рабочих мест, и продавать полученную продукцию в бутиках Diesel по всему миру. Помимо роста продаж, уверен Россо, это сотрудничество обеспечит привлечение внимания к проблемам Африки.

Текст: Катя Ухлинова

18 нояб. 2012, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще