Поиск

3-й день недели моды в Лондоне: лучшее

Marios Schwab, Nicole Farhi, Viviene Westwood Red Labe и другие

3-й день недели моды в Лондоне: лучшее

По окончании третьего дня недели моды в Лондоне Buro 24/7 делится своими мыслями и впечатлениями о главных показах: Marios Schwab, Nicole Farhi, Viviene Westwood Red Label, Paul Smith и Philip Treacy.

Marios Schwab

Показ марки Marios Schwab начался с сильной ноты: песни австралийской исполнительницы Лизы Джеррард и магического, "ритуального" черного платья с полупрозрачной юбкой и жестким лифом из пальмовых волокон, расшитым нарезанными бахромой кожаными полосками, — прямо как у женщин из африканских племен. С каждым новым выходом коллекция все больше походила на гардероб "новых амазонок", которые так же воинственны, как героини древнегреческих мифов, но, в отличие от них, обитают в больших городах.



Nicole Farhi

Марка Nicole Farhi показала на неделе моды в Лондоне коллекцию, вдохновленную природой и культурой итальянского провинциального городка Каррара. Лучистый город, расположенный высоко в Альпах на северо-западе Италии, знаменит своим мрамором еще с античных времен. Именно поэтому цвет белого мрамора Николь Фари положила в основу всей коллекции. Платья, по текстуре напоминающие бумажные пакеты, плащи, подпоясанные узким ремнем, свободные летящие юбки и топы — ничего вычурного, все очень лаконично и благородно, как и положенная в основу коллекции горная порода.



Viviene Westwood Red Label

Родоначальница панк-стиля, дизайнер Вивьен Вествуд показала коллекцию весна-лето 2013, вдохновленную размышлениями на тему "Где фантазия встречается с реальностью". На подиум выходили персонажи сказок с разукрашенными лицами и цветочными венками на голове — точно Русалочки и лесные феи! — а следом за ними появлялись совершенно обычные девушки, одетые в стиле Жаклин Кеннеди, Эми Уайнхаус или Грейс Келли. Апогеем этого шоу стал выход на подиум самой Вивьен — в образе "одноглазого" пирата с нарисованными усами и в тюрбане с блестками. Как и всегда, сама эксцентричность!

Paul Smith

В новом сезоне дизайнер Пол Смит остался верен традициям своей марки. От строгого и спортивного до андрогинного и ультраженственного — в коллекции смешались несколько стилей одновременно. Строгие, а-ля man like, мотивы выражены в образах с рубашкой, застегнутой до последней пуговицы, в комплекте с брюками на высокой талии. Яркие цветные костюмы с укороченными брюками относятся к спортивному блоку, а струящиеся платья с V-вырезом — к женственному. Не менее интересными предметами коллекции стали блузки с цветочным и геометрическими принтами, удлиненные пиджаки-смокинги и несколько комплектов причудливых полосатых жакетов с брюками на штрипках, представленные в конце шоу.

Philip Treacy

На лондонской неделе моды свой первый показ за последние 13 лет представил всемирно известный шляпник Филип Трейси. Дизайнер, как и ранее, продемонстрировал неординарные, эпатажные головные уборы, которые на этот раз темнокожие модели сочетали с камзолами и классическими брюками, а также спортивного стиля куртками и джинсами. Вдохновителями весенней коллекции стали не менее эпатажная Леди Гага, открывавшая шоу, и покойный "король поп-музыки" Майкл Джексон. По завершении показа состоялась презентация, на которой Трейси представил эксклюзивную серию бутылок Bailey’s by Philip Treacy London Limited Edition Design, а также лимитированную коллекцию заколок и уникальную шляпу, созданную им специально для компании Bailey’s.

Текст: Катя Ухлинова и Уля Мамедова

17 сент. 2012, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще