Поиск

Alexander Wang весна-лето 2013

"Tron-like effect" и электрическое свечение

Alexander Wang весна-лето 2013

Необыкновенной гармоничностью, силой новаторства и продуманностью до мелочей поразила нас коллекция Александра Вонга, показанная в Нью-Йорке несколько часов назад. Поначалу ничего не предвещало бури, которая захватила подиум на последних выходах: наглухо застегнутые жакеты из прорезиненного твила с кожаными вставками, удлиненные шорты, рубашки и жилеты спортивного стиля. Оказалось, что подсказка кроется в обуви — сапогах, в которых сделали несколько горизонтальных прорезей и которые благодаря этому эффекту уподобились высоким гладиаторским сандалиям.

И вот на подиуме появляется кожаное пальто пудрового цвета, нижняя часть которого, очевидно, отрезана от верхней. Следом — жакет с такой же прорезью снизу, велосипедки, сорочки и платья. Этот "эффект прорезей", словно дизайнер взял ножницы и просто вырезал ненужное прямо перед выходом модели на подиум, и стал новым словом в коллекции Alexander Wang. Сам дизайнер назвал его "Tron-like effect" — заимствование из популярного научно-фантастического фильма "Трон: наследие", объясняющее вертикальные полоски на головах моделей и фантастические туфли с прорезями. Эксперимент с ножницами достиг своей кульминации уже в финале показа, когда на подиуме появилось платье, все состоящее из отдельных кусочков ткани, словно сшитых друг с другом невидимой нитью.

Многие критики признали, что с этой коллекцией дизайнер прошел по лезвию ножа: из-за игры с формой обычно страдает функциональность вещей. Но в этом Вонга никак нельзя упрекнуть благодаря ширине спектра предложенных им предметов. Несмелые отдадут препочтение жакетам с вырезанным орнаментом, а девушки неробкого десятка — тем самым платьям, которые держатся благодаря какой-то магической силе.

Говорят и пишут, что на показе Alexander Wang уже почти под занавес выключился свет и платья на моделях засветились электрическим желтым и зеленым цветом. Требование отключить мобильные телефоны сразу же было забыто, Twitter и Instagram запестрели изображениями светящихся творений Вонга. Все, кто был на показе, хлопали стоя. А мы присоединяемся сейчас.

Текст: Катя Ухлинова

9 сент. 2012, 12:40

Оставьте комментарий

загрузить еще