Поиск

Легендарный главред Cosmopolitan скончалась в США

В возрасте 90 лет умерла Хелен Браун

Легендарный главред Cosmopolitan скончалась в США

Мир глянцевой журналистики переживает вторую потерю за последнюю неделю. Вслед за новостью о кончине одного из самых известных редакторов Vogue Анны Пьяджи стало известно, что накануне в медицинском центре Колумбийского университета в возрасте 90 лет умерла легендарная писательница и журналистка Хелен Браун.

Впервые слава пришла к Браун в 1962 году, когда на прилавках книжных магазинов появилась ее книга Sex and the Single Girl ("Секс и незамужняя девушка"). Творение Хелен вызвало тогда множество споров, но тем не менее книга была раскуплена рекордным тиражом и попала в список американских бестселлеров. На пост главного редактора Cosmopolitan Браун пригласили в 1965 году. У руля издания она простояла 32 года, превратив за это время журнал в один из самых популярных глянцев мира и став фактически первопроходцем в женской журналистике. 

Комментируя кончину Хелен Браун, исполнительный директор медиахолдинга Hearst Corporation, частью которого является журнал Cosmopolitan, Фрэнк Беннак сказал: "Хелен была одним из самых известных редакторов и журналистов в мире. Трудно переоценить, насколько важна для Hearst ее успешная работа в Cosmopolitan". Несмотря на то что Браун покинула пост главреда Cosmopolitan в 1997 году, она до конца своих дней оставалась международным редактором 59 версий журнала по всему миру.

Анна Вельмакина

14 авг. 2012, 04:00

Оставьте комментарий

загрузить еще