«Главный тренд — это быть собой»: Александр Рогов — о конкуренции, самооценке и новом шоу на СТС Love

На СТС Love стартовало новое мейковер-шоу «Кто круче Рогова?». Начинающие и профессиональные стилисты сразятся в фэшн-батле с Александром Роговым. По этому случаю поговорили с Сашей о свежем проекте, конкуренции и, разумеется, моде.

Снова мейковер и снова телевидение. Это однозначно органичный вам формат.

Да, я люблю телевидение всей душой, кайфую от процесса съемок, подготовки и монтажа. Мне все нравится. Это дело моей жизни, всем очень желаю найти свое.

В рамках нового шоу вы и другой стилист придумываете образы для двух близнецов, а случайные посетители торгового центра решают, кто круче справился с задачей. Расскажите, как выбирали соперников.

Открою секрет: я полностью контролирую производство своих шоу, выступаю не только в роли стилиста и ведущего, но и шоураннера, креативного продюсера и выпускающего редактора. Конечно же, каст согласовывается со мной. Было очень много заявок — больше 500. Это для такого формата реально очень много.

Мы искали специально разных по уровню стилистов и, конечно, персонажей, потому что это ко всему прочему еще и телешоу. Выбирали интересного, харизматичного человека. Кстати, помимо ноунейм-стилистов, в шоу будут и известные стилисты-инфлюенсеры. И мне кажется, как раз зеленым, скорее всего, и проиграю.

Желающие могли подать заявки из любых городов России. На данный момент мы сняли уже четыре серии: с участниками из Екатеринбурга, Москвы, Петербурга и Новосибирска. В процессе съемок шоу география будет расширяться.

«Главный тренд — это быть собой»: Александр Рогов — о конкуренции, самооценке и новом шоу на СТС Love (фото 1)

А что особенного в этом проекте, кроме абсолютно нового формата? Все дело в соревновании и живой конкуренции или же желании найти преемника?

Это амбициозный проект, который я давно придумал, и вот наконец мы его реализуем на СТС Love. В нем даю возможность коллегам проявить себя и доказать, что они круче меня в стайлинге. Знаю точно, можно хобби превратить в большую, серьезную работу, стать медийной персоной и продвигаться на этом поприще. Я даю возможность понять, что такое быть мной. Ведь это не только про модный образ, но и про продюсирование и умение говорить в кадре. Моим конкурентам нужно сделать это на глазах у зрителей, придумывать все в режиме реального времени. Это часть моей работы, которую часто многие не замечают.

В финале шоу посетители ТЦ будут принимать решения, чей образ лучше, не зная, кто за каким стоит.

Знаете, это доброе, веселое, развлекательное компетишн-шоу. Я не ставлю себе цель найти преемника. Просто хочу посмотреть на людей, которые так же, как и я, живут модой. Если вдруг найдем самородка с особенным видением, возможно, в будущем с этим участником или участницей мы что-то придумаем вместе.

«Главный тренд — это быть собой»: Александр Рогов — о конкуренции, самооценке и новом шоу на СТС Love (фото 2)
«Главный тренд — это быть собой»: Александр Рогов — о конкуренции, самооценке и новом шоу на СТС Love (фото 3)

Создавая образы в шоу, вы ориентируетесь на предпочтения людей или же пытаетесь удивить их креативностью?

Для меня это шоу скорее выход из зоны комфорта, возможность проверить вкусы аудитории. Собирая луки, я уже понимаю, что вот этот сработает на людей, окажется большей части понятным. А другой — необычный и креативный, поэтому его воспримут неоднозначно. Я кайфую от возможности продемонстрировать свои умения, преобразить человека и подарить ему нового себя.

Приоткройте завесу тайны — удалось ли кому-то все-таки стать «круче Рогова»?

Да. Проигрыши в этом шоу будут! И у меня, и у моих соперников. Все честно.

Понимаю, что вопрос этот задавали, но все же. С какими реакциями вы сталкивались после преображения?

Хочу пояснить: я не ставлю цель изменить человека на всю его жизнь. Мне хочется (это мой секрет) человеку подарить праздник, чтобы герой или героиня увидели себя в зеркале такими, какими не видели никогда. И дальше сделали выбор — воспользоваться возможностью или же вернуться к прошлому.

Я точно знаю, что те самые 10 или 20% героев, которые участвовали в моих шоу, по-настоящему меняют жизнь, и ради них я буду продолжать это делать. Есть герои, которые пришли просто за одеждой, — они ее получили, дали мне эмоцию «на зеркале» и отправились домой. На передачу также приходят те, кто действительно хочет сказать что-то — то, что они никогда в жизни вслух не произносили. Увидеть себя другими и в корне изменить жизнь. Это инвестиция в их будущее.

«Главный тренд — это быть собой»: Александр Рогов — о конкуренции, самооценке и новом шоу на СТС Love (фото 4)

Есть ли сейчас еще свежие проекты? Чего нам ждать от Александра Рогова?

От меня надо ждать много качественного модного контента! Я про добро и любовь. У меня есть основной проект «Рогов в деле» — уже больше восьми лет его снимаем, и я его очень сильно люблю. Этот мейковер помог мне вырасти. Считаю, это лучший проект о преображении.

Еще по-прежнему занимаюсь своим брендом одежды Alexandr Rogov. Ну и активно веду соцсети: есть большой полезный телеграм-канал и параллельно новостной. Не забывайте о ютьюб-канале. Кстати, шоу «Кто круче Рогова?» в более широкой версии выйдет именно там. Также мы работаем над созданием контента для «VK Видео». Буквально на днях на платформе начнут выходить эксклюзивные ролики. Как видите, я неостанавливающийся генератор контента.

И напоследок предлагаю поговорить о насущном. Что и как носить этой осенью и зимой, по версии Александра Рогова?

Вообще, не очень люблю говорить о трендах, потому что самый главный тренд последнего времени — быть собой. Переключите внимание с тенденций на так называемые «-коры». Сейчас это новая волна. Некоторые появляются на короткий промежуток времени, некоторые — на длительный. Из-за условного барбикора, который возник, потому что очень масштабно промоутировался фильм «Барби», все вспомнили о розовом. Этот «-кор», на самом деле, надолго, потому что цвет продается хорошо. А офискор, русалкакор, библиотекакор и так далее — просто забавно. Тренд в любом случае относит нас к некоему модному полугодию, «-кор» же может возникнуть внезапно.

Если говорить про тренды конкретнее, то красный цвет — самый актуальный сейчас. Еще обратите внимание на металлик, офисные пиджаки с очень широкими плечами, так называемый power-dressing. Сюда же отнести стоит галстуки, сочетание черно-белого, крейзи-обувь и детские сумки в виде игрушек. Ну и закончу моим любимым: важно и нужно в первую очередь быть чистенькими и аккуратненькими и перестать хотеть выглядеть круче всех!