Поиск

Американской красавице Джиджи Хадид — 21

С днем рождения!

Американской красавице Джиджи Хадид — 21
Вот и настал тот момент, когда главные герои светских хроник и модные ньюсмейкеры оказываются моложе самых юных из нас. Джиджи Хадид, супермодель 1995 года рождения, сегодня отмечает свое совершеннолетие

Когда два года назад мы выбрали Джиджи Хадид «Девушкой недели» (так называлась почившая ныне, но по-прежнему любимая частью редакции рубрика Buro 24/7. — Прим. ред.), она еще не была той суперзвездой, которой стала сейчас. Белокурая и пухлощекая американка еще только начинала свое восхождение, первым делом покорив Карин Ройтфельд и Тома Форда, но уже тогда можно было предсказать ей — с такой-то группой поддержки! — большое будущее. Хотя и тогда Джиджи не была похожа на хрупких, почти невидимых девушек, которые правили подиумами последние десять лет. Из-за этих «немодельных» (хотя на самом деле она носит на подиуме тот же размер, что и все ее коллеги) параметров, нескрываемой любви к бургерам и очень личных фотографий, даже видео в Instagram, ее постоянно причисляют к girls next door. Но посмотрим правде в глаза: сколько таких девушек, как Джиджи, живут с вами на одной лестничной клетке? В вашем доме? На вашей улице? Высоких, с фигурой «песочные часы», золотой гривой, удивительным кошачьим лицом с одновременно выраженными скулами и округлыми щеками.

Американской красавице Джиджи Хадид — 21 (фото 1)

Американской красавице Джиджи Хадид — 21 (фото 2)

Хадид точно никакая не «девчонка, живущая по соседству» — она по своей внешности скорее этакая девушка-мечта, которой можно любоваться со стороны, но которая тем не менее никогда не станет твоей. Будет проходить мимо, приветливо улыбаясь и здороваясь в коридоре, не давая окружающим ни единого повода для обвинений в высокомерии, но вряд ли запомнит на самом деле ваше имя. И все «недостатки», то есть видимые доказательства того, что она все-таки обычный человек, которые теоретически должны были бы в наших глазах спустить ее с небес на землю, работают ровно наоборот. Кара Делевинь и Кендалл Дженнер, две другие social supermodels, подписчиков у которых даже больше, как их ни наряди, все равно останутся как раз girls next door, несмотря на все свои миллионные контракты и журнальные обложки. Но только не Джиджи.

Американской красавице Джиджи Хадид — 21 (фото 3)

«Главный секрет успеха Джиджи Хадид, кажется,  писали мы в 2014-м, — в контрасте детского пухлощекого личика и сверхженственного, зовущего тела. Легко представить, что на этом кадре из рекламы Tom Ford за спиной у нее не хрустящая фиолетовая фольга, а ковер из красных розовых лепестков, как у Мены Сувари в "Красоте по-американски"». И согласны с этим по сей день.

Откровенных съемок, продолжающих ту же тему противопоставления невинности и сексуальности, в портфолио кудрявой американки много. Какие-то из них бдительные блюстители нравственности даже запрещали, сочтя слишком непристойными, — в первую очередь, как всегда, досталось как раз съемкам с Томом Фордом. Несмотря на это, у Джиджи совершенно образцовая биография: она капитан команды по волейболу в школе и постоянный посетитель спортзалов сегодня, она печет печенье и выкладывает его фотографии в Instagram, пока не замешана ни в каких скандалах. Вместо этого, наоборот, во всем остается прекрасной ролевой моделью.

У нее, например, невероятно нежные отношения с семьей, как с родителями, так и с сестрой и братом, такими же красивыми и также начинающими собственные модельные карьеры. Джиджи постит ужасно милые семейные видео и снимки в соцсетях и вообще через соцсети довольно активно взаимодействует с поклонниками. Она, например, может поблагодарить кого-то за то, что тот нарисовал ее портрет, или лично ответить на поздравления, или даже отдельно отметить своих российских поклонников за их активность — доказательства легко найти в ее фан-группе «ВКонтакте». 

Именно в Instagram Джиджи выложила и свой знаменитый ответ всем фэтшеймерам, заявлявшим, что она слишком крупная для того, чтобы быть моделью. Хадид не побоялась заговорить и о том, что их слова поначалу ее ранили, и позже говорила о том, как переживала из-за отказов Victoria's Secret, — и все эти признания, будем честными, только еще больше нас к ней располагают. Надеемся только, что с наступлением совершеннолетия эта американская красавица не решит броситься во все тяжкие, наконец дождавшись того момента, когда официально «уже можно». Она, впрочем, очевидно не из таких — так что в Джиджи мы нисколько не сомневаемся.

Вера Рейнер

23 апр. 2016, 13:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще