Поиск

10 модных рекламных видео

Видеоверсии весенних рекламных кампаний

10 модных рекламных видео

Когда приходит время для появления рекламных кампаний нового сезона, первыми ожидаются фотографии — хоть в плохом качестве, пусть в смутных очертаниях, но всем любителям моды не терпится подглядеть, какие съемки будут совсем скоро украшать страницы журналов, какие сюжеты выбраны для них, какие модели будут представлять последние коллекции. Видеоролики появляются лишь под конец, ближе к моменту наступления нового сезона, — поэтому после анонсов большинства кампаний мы предлагаем подборку последних рекламных видео.

1. Lanvin

В видеоролике Lanvin были собраны воедино все фотоработы Стивена Майзела, сделанные с участием Эмилин Валад, Аарона Вернона, Отилии Симон, Йоханнеса Шульца и других для рекламной кампании. За счет быстрой смены рекламных снимков было получено мельтешение, которое кажется ирреальным: в поле зрения резко мелькают модели, одетые в новую коллекцию марки, сидящие и за столом, и на столе в окружении зловещих змей. Лишь последние несколько секунд видео действуют отрезвляюще — одна из змей резко появляется в кадре и бросается с открытой пастью в сторону зрителя.

2. Missoni

Рекламная кампания Missoni отличилась участием режиссера Педро Альмодовара, а также некоторыми снимками, сделанными в духе любительских семейных фотографий — их автором стал Юрген Теллер. А вот при создании рекламного видео было решено не придерживаться первоначальной концепции, а сделать анимацию с фотографиями и короткими записями участников съемки, смонтировав их в простой ролик.

3. Gucci

В дополнение к своей последней кампании марка Gucci сняла видеоролик, который привел в действие замерших на рекламных снимках Эбби Ли Кершоу и Кармен Педару. Судя по всему, в этой видеозаписи ее создатели хотели запечатлеть томную страсть на лице моделей и подчеркнутую роскошь в их нарядах и интерьере. Такое сочетание как нельзя лучше отразило полный шика стиль Gucci.

4. T by Alexander Wang

В съемке рекламного видеоролика для второй линии Александра Вэнга T by Alexander Wang принял участие южноафриканский дуэт Die Antwoord, который позиционирует себя как "футуристичная рэп-банда". Продемонстрировав комфортные повседневные комплекты марки, группа также представила свою новую песню под названием Fatty Boom Boom — во многом благодаря этому видео получилось очень живым, динамичным и полным энергии.

5. Dolce&Gabbana

В рекламном видеоролике мужской коллекции Dolce&Gabbana проиллюстрирован традиционно итальянский уклад жизни на примере запредельно эмоциональной любовной истории, которая развивается почти молниеносно. Все началось с поцелуев у причала, а закончилось многолюдной свадьбой и рождением ребенка, за которыми следовали счастливые семейные праздники с песнями и танцами. Этот сюжет был снят в лучших традициях итальянского кино: с экспрессивными жестами, местами нарочито страстными эмоциями и не без оттенка драмы.

6. Valentino (Behind the scenes)

Реклама Valentino определенно была одной из самых примечательных кампаний, снятых для сезона весна-лето 2012, поэтому вполне достоин просмотра "закулисный" видеоролик о том, как проходили съемки с участием моделей Бетт Франке, Фэй Фэй Сун, Мод Вельцен и Зузаны Бижох. Они позировали фотографу Деборе Турбевилль в стенах заброшенной крепости, и если в видео она очень контрастирует своей реалистичностью с нежностью нарядов Valentino, то на рекламных фотографиях эта обстановка выглядит даже романтично.

7. Givenchy (Behind the scenes)

В видеоролике из серии "making of" про рекламную кампанию Givenchy можно увидеть, как готовилась к ее созданию съемочная команда, которой было необходимо поместить на пляж (к слову, вовсе не залитый солнцем) автомобиль и выставить вокруг него доски для серфинга, чтобы придать этой несколько хмурой обстановке немного летнего настроения. Запечатлена и работа супермодели Жизель Бундхен, которая успела сняться еще в двух весенне-летних кампаниях помимо Givenchy. Ей пришлось вытерпеть не самые комфортные условия и, например, стоять на рыхлом песке в кожаных туфлях на высоком каблуке, представляя коллекцию марки.

8. Roberto Cavalli (Behind the Scenes)

Марка Roberto Cavalli также решила поделиться кадрами процесса создания их весенне-летней рекламной кампании. Это зрелище действительно достойно внимания, поскольку в съемке для Cavalli участвовали популярнейшие супермодели: Наоми Кэмпбелл, Карен Элсон, Кристен Макменами и молодая Дафна Грюнвельд.

9. Fendi (Behind The Scenes)

Не меньше достоин внимания и видеоролик, в котором показана работа Карла Лагерфельда над новой весенне-летней кампанией Fendi с участием Аризоны Мьюз — ее снимали в красивых ретрообразах на живописной итальянской улице. Запечатлено и то, как Карл в своей роли фотографа объясняет Аризоне задумку постановки, а также процесс технической обработки фотографий.

10. Vera Wang (Behind the scenes)

И, напоследок, видеоролик behind the scenes выпустила и марка Vera Wang, которая сняла свою рекламную кампанию в стеклянном помещении, чтобы создать множество отражений, отблесков и, как следствие, впечатление таинственности, призрачности.

Подготовила: Екатерина Предеина

17 февр. 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще