Поиск

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин

"Быть дочерью Чаплина не тяжело, но ответственно"

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин

Джеральдина, старшая из дочерей Чарли Чаплина, наиболее известна из всех детей великого артиста — к прославленной фамилии она сумела добавить свой творческий успех. "Быть дочерью Чарли Чаплина не тяжело, скорее очень ответственно", — признается актриса. Для нее Чаплин был не просто отцом, он был ее героем, хотя иногда и превращался в антигероя: не давал встречаться с мальчишками, запрещал мечтать об актерстве...

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 1)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 2)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 3)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 4)

"У него ведь был очень странный характер, свойственный многим творческим людям. Он не выносил критики, не умел проигрывать. И при этом ему всегда нужны были зрители. Даже если это была жизнь в четырех стенах, а не кино. Он был конченным трудягой. Каждый день вставал в восемь утра и садился за свой необъятных размеров письменный стол. И работал, работал, работал. Если у него что-то не выходило, отец не успокаивался до тех пор, пока не добивался нужного ему результата. Еще я уважала в нем то, что он был очень искренним человеком, преданным своим идеям и принципам. Он любил красивых женщин и не мог пройти мимо них. А они любили его".

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 5)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 6)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 7)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 8)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 9)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 10)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 11)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 12)

Когда Джеральдине Чаплин исполнилось восемь лет, она приняла участие в съемках фильма своего отца "Огни рампы", хотя тогда ее имя так и не появилось в титрах. "Я снималась в массовке. Мало что помню о той своей "роли". Разве что как сильно радовалась, что мне больше не надо ходить в школу. Я ведь снимаюсь в кино! И каково же было мое разочарование, когда выяснилось, что и на студии есть школа для детей-актеров. Так что я сразу со съемочной площадки шла за обычную парту".

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 13)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 14)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 15)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 16)

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 17)

Джеральдина получила образование в школе-интернате в Швейцарии, где бегло разговаривала на французском и испанском языках, занималась балетом и долгое время мечтала стать балериной. Будущая актриса окончила Королевскую балетную школу в Лондоне и некоторое время выступала на парижской сцене. Когда ее мечта о карьере танцовщицы испарилась, она решила следовать по стопам отца  и выбрала актерскую профессию. Наиболее известные фильмы с ее участием: "Доктор Живаго" (1965), "Чаплин" (1992) — в этой картине она исполнила роль своей бабушки Ханны, "Джейн Эйр" (1996), "Одиссей" (1997), "Поговори с ней". Джеральдина Чаплин, без всякого преувеличения, стала звездой мирового кинематографа, и нет никаких сомнений в том, что великий отец мог бы ею гордиться.

Папины дочки: Джеральдина и Чарли Чаплин (фото 18)

Текст: Фатима Шакманова

15 февр. 2012, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще