Поиск

Легендарная реклама шубы Blackglama

What Becomes a Legend Most?

Легендарная реклама шубы Blackglama

"What Becomes a Legend Most?" — под этим девизом в 1968 году началась одна из самых известных рекламных кампаний в мире моды. Результатом стала серия глянцевых черно-белых образов всемирно известных знаменитостей, укутанных в шикарные изделия из черной норки Blackglama.

Легендарная реклама шубы Blackglama (фото 1)

Барбара Стрейзанд, 1968

В конце 60-х годов меховая индустрия США переживала нелегкие времена. Меха перестали быть востребованными с экологической и экономической точек зрения. Мода на роскошь и элитные меха уступила под натиском "зеленых". Защитники природы без устали  критиковали методы отлова диких животных. В сложившейся ситуации в 1968 году Норковая ассоциация Великих озер — Great Lakes Mink Association (GLMA), включавшая в себя группу из 400 фермеров, — начала поиск рекламного агентства, которое бы помогло преодолеть предубеждение общественности к ношению мехов.

В результате проект был поручен нью-йоркскому рекламному агенту Джейн Трэхи, которая, собственно, и стала автором названия Blackglama: black (черный) + имя производителя шкурок GLaMA. Поскольку фотография не позволяла хорошо передать блеск и фактуру черного меха, госпоже Трэхи пришло в голову одеть в шубу Blackglama знаменитостей и снизу разместить символичную надпись: "What Becomes a Legend Most?", что в переводе с английского означает "Что становится настоящей легендой?". Аналогия оказалась очень удачной, ведь легенда — это высшая проба, недосягаемый уровень, совершенство, не зависящее от времени и капризов моды. Элегантные черно-белые фотографии с самыми известными людьми из мира кино, музыки, балета, одетыми в изделия Blackglama, стали однозначным ответом на вопрос о том, что же становится подлинной легендой.

Джейн разработала кампанию, эффект от которой не заставил себя долго ждать — спустя всего два года Blackglama стала самой престижной черной норкой в мире.

Легендарная реклама шубы Blackglama (фото 2)

Брижит Бардо, 1970

Первые снимки звездной рекламы  были сделаны культовым фотографом ХХ столетия Ричардом Аведоном. Поскольку все участницы рекламной акции были хорошо известны, необходимости указывать их имена не было. В разные годы в рекламе Blackglama снимались Барбара Стрейзанд, Лорен Бокал, Джуди Гарланд, Бетт Девис, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Одри Хэпберн, Лучано Паваротти, Рудольф Нуриев, Катрин Денев, Шер — всего около сорока знаменитостей. Столь удачная рекламная акция завершилась в 1994 году, но по многочисленным просьбам компания American Legend решила возобновить активную поддержку своего самого известного бренда Blackglama. С 2001 года рекламная кампания "What Becomes the Legend Most?" началась заново с участием таких легенд модельного бизнеса, как Линда Евангелиста, Жизель Бундхен, Синди Кроуфорд, Эль Макферсон, Наоми Кэмпбелл и Элизабет Херли. Спустя всего семь лет самые знаменитые модели современности пришли на смену звездам шестидесятых. В 2010 году чести рекламировать шикарные шубы из норки Blackglama удостоилась поп-исполнительница из знаменитого семейства Джанет Джексон.

6 янв. 2012, 14:32

Оставьте комментарий

загрузить еще