Поиск

Роза Востока Ясмин Гаури

Экзотика 90-х

Роза Востока Ясмин Гаури

Ясмин Гаури — представительница плеяды супермоделей 90-х, которая благодаря своей экзотичной внешности без труда взлетела на вершину модного Олимпа, став любимицей всех без исключения дизайнеров того времени. Необычное лицо, потрясающая пластика и грация никого не могли оставить равнодушным.

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 1)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 2)

Будущая супермодель появилась на свет 23 марта 1971 года в Монреале (Канада), в семье пакистанца и немки. Вскоре после рождения Ясмин ее семья переехала в Квебек, где отец девочки получил место имама в местном мусульманском сообществе. Будучи настоящей красавицей с яркой внешностью, Ясмин с ранних лет начала посещать курсы юных моделей, но ни мать, ни тем более отец не одобряли увлечений девушки. Отношения со сверстниками тоже всегда были напряженными — Ясмин частенько вступала в перепалки с одноклассниками, которые иногда заканчивались дракой. Одним словом, детство ее нельзя назвать счастливим.

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 3)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 4)

В 17 лет Ясмин устроилась официанткой  в "Макдоналдс". Именно там ее и приметил скаут одного из модельных агентств Эдуард Захария. Он сразу распознал в девушке будущую звезду подиумов — настолько идеальной была ее внешность. С этого момента и началась модельная карьера Ясмин Гаури. Однако ее отец, правоверный мусульманин (к тому времени ее родители развелись, и девушка жила в доме отца), не желал отпускать дочь заниматься подобными вещами. Он был просто в ярости, когда ему в руки  попали снимки с изображением собственной дочери, обнаженной по пояс. Ясмин пришлось буквально спасаться бегством в Нью-Йорк.

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 5)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 6)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 7)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 8)

Девушку сразу же взяли в оборот ведущие мировые бренды: Chanel, Dior и Versace. Модная индустрия ждала ее с распростертыми объятиями. Ясмин участвовала в многочисленных показах, а ее лицо не сходило с обложек модных журналов.

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 9)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 10)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 11)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 12)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 13)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 14)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 15)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 16)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 17)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 18)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 19)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 20)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 21)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 22)

Однако в 1996 году Ясмин Гаури, будучи на пике своей популярности, решает покинуть мир моды во имя семьи: мужа, ребенка, а также образования. Ясмин занялась изучением экономики, стала посещать бизнес-курсы, но при этом отказывалась от заманчивых предложений ведущих модельных агентств. Ясмин посвятила себя воспитанию двоих детей, однако прессе неизвестны даже их имена, так как она почти не общается с журналистами. Иногда, правда, Ясмин  появляется на благотворительных мероприятиях в сопровождении супруга, и этого, впрочем, вполне достаточно, чтобы убедиться, что, несмотря на свой возраст, она по-прежнему "королева подиума", пускай и бывшая.

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 23)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 24)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 25)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 26)

Роза Востока Ясмин Гаури (фото 27)

Текст: Фатима Шакманова

16 нояб. 2011, 14:22

Оставьте комментарий

загрузить еще