Поиск

Обзор Buro 24/7: VikaJulia, осень-зима 2016

Из Парижа с букетом

Обзор Buro 24/7: VikaJulia, осень-зима 2016
Близнецы Юля и Вика Криворотовы сбежали из Москвы в Париж, но карьеру дизайнеров не бросили. Новую коллекцию девушки посвятили основоположнику дадаизма Жану Арпу, представив, какими были бы его картины, если бы он рисовал цветы

Сестры Юля и Вика начали свой модный путь как блогеры, а спустя несколько лет, уже став довольно заметными персонажами (не заметить двух ужасно похожих рыжеволосых девушек на любом мероприятии невозможно) запустили и собственную марку. Свою первую коллекцию они представили на конкурсе Preview Cycles & Seasons by Mastercard, будучи студентками второго курса МГТУ им. Косыгина. С тех пор с каждым сезоном крой их одежды все усложнялся, а лукбуки становились все красивее. И в какой-то момент девушки решили попытать счастья в Париже — там они сейчас и живут, в Россию присылая только электронные письма со съемками новых коллекций.

На этот раз, по словам сестер-дизайнеров, их вдохновил Жан Арп — французский художник, в начале XX века ставший отцом-основателем дадаизма. Верность собственноручно основанному движению он не хранил и позже выставлялся с сюрреалистами и занимался абстрактным искусством. Но любовь к плавным, природным формам была с ним всегда — и в скульптурах, и в рисунках, и в коллажах. Ее-то Юля и Вика Криворотовы и взяли за основу, решив представить, как выглядели бы в искусстве Арпа цветы, если бы он их рисовал. Результатом стали шелковые платья и костюмы с асимметрично расположенными воланами-лепестками. 

Buro 24/7

3 февр. 2016, 03:00

  • Фото: Vika Julia

Оставьте комментарий

загрузить еще