Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton, весна-лето 2016

В восходящем солнце

Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton, весна-лето 2016
Наняв четыре года назад на пост креативного директора мужской линии 30-летнего британца, руководство Louis Vuitton не ошиблось. Ким Джонс с его страстью к путешествиям идеально соответствует духу французского дома — на этот раз он решил рассказать о Японии

Разглядывая коллекции Кима Джонса для Louis Vuitton, невольно начинаешь ему завидовать: кажется, 35-летний британец всегда в разъездах, в постоянном поиске идей для новых коллекций. Поэтому творческий кризис ему грозит вряд ли, по крайней мере в ближайшие несколько лет, пока он не посетит все-все страны нашей планеты. На этот раз самым вдохновляющим из всех путешествий за полгода стала поездка в Японию. И японские мотивы, перекочевавшие в весенне-летнюю коллекцию Louis Vuitton, не спутаешь ни с чем. Но главным открытием Джонса стали не изображения цветов и журавлей, ставшие главными принтами, а кожа «кобе», названная в честь породы коров с удивительно нежным, тающим во рту мясом. Для того чтобы эта кожа приобрела нужную текстуру, ее нужно на протяжении долгого времени сушить под открытым солнцем, а в Японии, как пожаловался дизайнер, как назло, все время шли дожди. В итоге, кажется, со стихией удалось справиться. И результатом стали невероятно красивые темно-синие куртки с очень необычной фактурой.

Вышивкам и принтам, а также шелковым костюмам-пижамам и прочим очевидным вещам вернуться все же придется: совсем не заговорить об этом было бы странно. Но никаких сюрпризов в этой японской части коллекции нет. Разве что к вышеупомянутым вышивкам-журавлям и цветочным принтам присоединяются еще и райские птицы с обезьянками в бамбуковых зарослях.

Buro 24/7

25 июня 2015, 17:45

  • Фото: imaxtree.com/Vincenzo Grillo

Оставьте комментарий

загрузить еще