Поиск

Обзор Buro 24/7: Rosie Assoulin, весна-лето 2016

Обзор Buro 24/7: Rosie Assoulin, весна-лето 2016
Кажется, что главными вдохновителями Рози Ассулин этой весной стали две абсолютно не схожие между собой группы: рейверы и русалки. У первых дизайнер позаимствовала узнаваемые смелые силуэты, у вторых — блеск их чешуи и любовь к верхней части бикини

Мы любим Rosie Assouline за то, что коллекции этой марки всегда яркие, запоминающиеся и очень жизнерадостные. Ассулин бесстрашно играет с объемами и цветом, руководствуясь правилом «чем больше, тем лучше». Юбки у нее всегда самые пышные, кюлоты и брюки — самые широкие и к тому же прекрасно держащие свою немного карикатурную форму, рукава и оборки — самые объемные, а цвета — самые-самые яркие, словно из коробки с гуашью. Весенняя коллекция получилась такой же (объемы и краски на месте, не волнуемся!), но в то же время и совершенно иной. На смену безудержной и по-хорошему бестолковой жизнерадостности пришла такая же бойкость, почти дерзость — новыми героинями стали уже не смешные, а по-настоящему крутые девчонки. 

Кажется, что на этот раз у Рози Ассулин было два главных (и в обоих случаях совершенно неожиданных) источника вдохновения. Это те самые крутые девчонки, посетительницы современных рейвов, которых мы с большей вероятностью могли бы увидеть на подиуме у Marques' Almeida. И, что совсем уж странно, русалки — которых в последнее время обыгрывали, кажется, только сестры Малливи из Rodarte с их кутюрной любовью к деталям. При этом Ассулин удалось не только очень гармонично свести эти темы, для ее прежних коллекций совершенно не характерные, но и объединить их с фирменным и узнаваемым стилем марки.

Рваные джинсы клеш и брюки-трубы, которые девушки Rosie Assoulin на этот раз носят с потрепанными яркими кофтами с широчайшими рукавами, огромные рабочие комбинезоны, костюмы-робы словно с чужого плеча — так и хочется одеть во что-то такое героинь сериала «Оранжевый  новый черный» в очередной журнальной съемке. При этом иногда эти брюки и топы срастаются с топами-бюстье. Те могут быть просто надеты поверх, а могут стать и частью просторной рубашки; могут быть тон в тон, а могут быть и контрастными. Ужасно эффектно это, например, выглядит в желто-черном выходе. При этом тут же, совсем рядом, стоят девушки почти в бальных пышных платьях, раскрашенных в конфетные тона, — настоящие принцессы.

Вера Рейнер

12 сент. 2015, 18:40

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще