Поиск

Обзор Buro 24/7: Vivienne Westwood, весна-лето 2015

Благотворительный бал

Обзор Buro 24/7: Vivienne Westwood, весна-лето 2015
Новый показ Vivienne Westwood похож на маскарад еще чуть больше, чем обычно. Но это не просто веселье ради веселья, а снова благотворительная акция: свое сегодняшнее шоу дизайнер посвятила организации End Ecocide, которая занимается борьбой за сохранность природных экосистем

Вивьен Вествуд, несмотря на то что в ее возрасте многие ограничивают свой досуг и общественную деятельность вязанием носков и рассказами о старых добрых временах, на месте не сидит. Она выпускает несколько коллекций в сезон для разных линеек своего бренда и занимается экоактивизмом — часто объединяя оба направления своей деятельности. Так вышло и в этот раз: новой коллекцией неутомимая Вествуд поддержала кампанию End Ecocide, которая призвана обратить внимание человечества на проблему разрушения природных экосистем. Для этого Вивьен и Андреас даже снялись в видеоролике, который появился в Сети еще до показа  дизайнер для съемок надела облегающий костюм телесного цвета, главной деталью и единственным элементом отделки которого стал одинокий зеленый листок.

Он же, но уже в черно-белом варианте перекочевал и в весенне-летнюю коллекцию Vivienne Westwood Gold Label. Цензурирующий листок мы обнаружили на нижней части такого же телесного цвета бикини  и на вечернем молочно-бежевом платье. В остальном же коллекция далеко не так минималистична: другие наряды похожи на маскарадные костюмы, но уже после того, как гости оттанцевали в них всю ночь и поутру возвращаются домой. Помада на их губах размазалась уже и по лицу, волосы взъерошены, рубашки, кажется, в пылу танцев лишились большей части пуговиц. Атласный камзол с отделкой из кружева накинут прямо на домашние леггинсы  кажется, кто-то после бала уже начал постепенно превращаться в тыкву.

Обзор Buro 24/7: Vivienne Westwood, весна-лето 2015 (фото 1)

Некоторые, впрочем, сохранили лицо до утра  как в переносном, так и в прямом смысле. Красные кружки, нарисованные на их щеках, все такие же идеально ровные, костюмы — такие же аккуратные, с подчеркивающими талии поясами и басками. Особенно сияет платье, словно сшитое из розовых лент разных оттенков,  нам кажется, что всему виной правильно подобранные аксессуары, а именно нахлобученная на голову вместо шляпки цветочная корзина.

Вера Рейнер

27 сент. 2014, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще