Поиск

Обзор Buro 24/7: Versace, весна-лето 2015

Новый этап

Обзор Buro 24/7: Versace, весна-лето 2015
Нашивку "самая короткая юбка сезона" можно смело вручить команде Versace, даже не дожидаясь конца неделя моды в Париже. После осенне-зимней коллекции, которая оказалась на удивление сдержанной, Донателла Версаче объявила о том, что эта, показанная в Милане сегодня, станет для дома началом новой жизни

Отважная, новая и свежая — так описала коллекцию сама Донателла Версаче, появившись перед журналистами. Поначалу, по крайней мере всю первую половину шоу, ничего особенно "нового" в глаза не бросается. Наоборот, можно подумать, что после осенне-зимней коллекции, которая своей элегантностью действительно выбивалась из ряда всех предыдущих, хозяйка модного дома снова взялась за старое. Но за несколькими костюмами и асимметричными платьями действительно последовали самые короткие юбки сезона с надетыми поверх перфорированными платьями-сетками. Снова сквозь прорези на ткани мелькает голое тело — не только подтянутые модельные животы или ноги, но и вообще любые участки, которые приходятся на вырезанные из ткани кружки, которые остались ничем не заполненными.

Но все же, если отбросить предрассудки, станет ясно, что Донателла Версаче говорит чистую правду — и это не просто пустые слова из пресс-релиза. Хозяйка итальянской модной империи осознает, что Versace надо меняться вслед за окружающим миром, и пытается найти баланс между новым кроем и прежней эстетикой. Ушли корсеты и сложные драпировки, которыми любовались даже ярые противники сексуализированной моды в исполнении итальянки. Остались прежние вырезы на грани фола на юбках, почти экстремальные мини и голые тела, мелькающие сквозь разрезы и проколы. Но все силуэты словно очистились от лишних деталей, от богатой отделки, от несколько старомодной, хотя и вызывающей роскоши. Даже кристаллы Swarovski теперь выложены согласно законам геометрии, словно фигурами с полотен художников-авангардистов. Остались чистые линии и яркие краски, и это, если верить сегодняшнему заявлению Донателлы Версаче, и есть будущее модного дома.

Buro 24/7

20 сент. 2014, 01:30

Оставьте комментарий

загрузить еще