Поиск

Обзор Buro 24/7: Tod's, весна-лето 2016

Герлз-бэнд

Обзор Buro 24/7: Tod's, весна-лето 2016
Музыкальный мир в качестве главного и постоянного источника вдохновения для себя практически зарезервировал Эди Слиман. И тем интереснее увидеть чей-то новый и свежий взгляд на ту же тему — именно его и представила в новом сезоне Алессандра Факкинетти

Музыка для Эди Слимана — это всегда рок и рок-н-ролл, причем не столько сами звуки, которые музыканты извлекают из своих инструментов, сколько образ жизни. Поэтому кому бы креативный директор Saint Laurent ни посвящал свои коллекции (из последних вспомним Кортни Лав и Шери Кэрри), получается одно и то же: это и узкие-узкие брюки, и короткие-короткие платья, и порванные колготки, и тяжелый мейкап, и прочие прилагающиеся моменты. Получается все это, впрочем, неизменно классно и с драйвом. Но Алессандра Факкинетти, уже несколько сезонов продолжающая делать Tod's домом по-настоящему модным, ту же тему рассматривает совершенно иначе. Ее интересуют не музыканты с их разгульным образом жизни, и не музыканты академические, и даже не сама музыка, а в первую очередь одежда, которая должна быть уместной в повседневной жизни, нескучной и с яркими деталями, — а вот почерпнуть эти детали можно откуда угодно. И из музыкальной индустрии в том числе: здесь об этом говорит в первую очередь принт из грампластинок.

Поэтому образы из ее новой коллекции, за исключением двух-трех, нисколько не похожи на концертные костюмы. Даже серебряные кожаные брюки, которые здесь тоже есть, довольно легко будет носить и в обычной жизни. Может быть, не на работу в офис, но и необязательно только на сцену — обеспечивает эту универсальность и мягкий крой, и приятный матовый оттенок серебра без всполохов глиттера или металлического блеска. Несмотря на то что стайлинг в некоторых моментах выглядит спорным (мы не говорим «неудачным» — просто какие-то решения могут смутить несмелых и пока неготовых к экспериментам покупательниц, которые просто любят мокасины Tod's), каждый образ можно разбить на составляющие так, чтобы все вещи по отдельности вписались в любой, даже довольно сдержанный гардероб.

Полосатый комбинезон в цветах и звездах, может быть, не всем покажется адекватным вложением денег — появиться в такой запоминающейся вещи на публике можно от силы раз-два. Но если окажется, что это сочетающиеся брюки и рубашка (а так и оказывается), то покупка сразу начинает выглядеть куда разумнее. Интересные кожаные юбки, покрытые бахромой, рисунками из заклепок и пробитых мелких дыр, тоже будут выглядеть идеально с самыми простыми белыми рубашками или футболками. И для того чтобы носить их, не надо опять же быть ни звездой кантри или рока, ни до ломкости худой музой Эди Слимана.

Вера Рейнер

25 сент. 2015, 19:50

Оставьте комментарий

загрузить еще