Поиск

Обзор Buro 24/7: Tegin, осень-зима 2016

Спокойна и хороша

Обзор Buro 24/7: Tegin, осень-зима 2016
Взяв пример со своих лучших зарубежных коллег, Светлана Тегин решила изменить график показов и сделала первый шаг к концепции see & buy. А вот сама новая коллекция вышла нисколько не революционной — за то, впрочем, и любим

Большая часть российских значимых модных марок свои коллекции уже показывает вне местных недель моды — попасть в их расписания особенно не стремится никто. Но команда Tegin, кажется, первой решила устраивать показы одновременно с началом сезона и, соответственно, со стартом продаж. Но, чтобы поклонникам не пришлось слишком долго томиться в неведении в ожидании шоу, лукбуки коллекций по-прежнему публиковаться будут в обычное время. И первой коллекцией, представленной в новой концепции, стала как раз эта осенне-зимняя.

В самой одежде революционных настроений (даже в light version) тем не менее не чувствовалось. Самым выдающимся и броским в лукбуке оказался макияж: выбеленные лица, красные губы и черные толстые стрелки на глазах явно отсылали к «маскам» японских гейш. А вот платиновый блонд и укладки с волнами, наоборот, напоминали уже о европейском прошлом и Голливуде XX века. В самой же коллекции этот же контраст (точнее сочетание) Востока и Запада оказался выражен куда более мягко. К привычному пластичному трикотажу, брюкам с туниками, длинным юбкам и лаконичным пальто, которые на этот раз, по словам Тегин, отсылают к 20-м годам, ненавязчиво добавляются элементы японского костюма. Конечно, никаких длинных кимоно с яркими рисунками по шелку или крупных бантов-подушек на поясах здесь нет. Ищите сходства в деталях: о кимоно напоминает крой рукавов, графичный цветочный рисунок и широкие кюлоты с запахом. Их команда Tegin сравнивает с самурайскими брюками. 

Из спокойной серо-черной гаммы, разбавленной такими же скромными приглушенными тонами, выбивается всего пара вещей. Виновником становится кричащий, почти неоновый салатовый. В остальном же все тихо и, как всегда, очень мирно.

Фотограф: Ирина Бордо
Прически: Андрей Брызгалов (Sebastian Professional)
Стиль: Екатерина Мельникова
Макияж: Анастасия Нагибина (Mosmake)

Вера Рейнер

6 апр. 2016, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще