Поиск

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, осень-зима 2016

В мире животных

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, осень-зима 2016
Еще недавно мы восторгались «кошачьим» pre-fall Стеллы МакКартни, а теперь пушистых сменили пернатые: главными героями осенней коллекции неожиданно оказались лебеди. А вместе с ними стеганые вещи, от огромных пуховиков до шорт, и пижамы с комбинациями

Как показывает практика, разнообразные экоинициативы, какими бы полезными для окружающего мира они ни были, не очень интересуют читателей. Зато всех интересуют кошки — поняла это и Стелла МакКартни, главный адепт экомоды из всех ныне работающих в индустрии. Своим «зеленым» принципам она не уступила, а решила прибегнуть к помощи очаровательных представителей семейства кошачьих: сперва разместила изображения их мордочек на своих вещах из коллекции pre-fall, а потом пригласила на съемки вместе с девушками-моделями. Стал ли лукбук популярным? О да! О Стелле МакМартни столько не писали, кажется, уже давно. Тема с животными продолжается и в новой коллекции. На этот раз в центре внимания лебеди, пока только в виде принтов, нарисованных на ткани, но кто знает? 

Помимо них в новой коллекции есть и все другое, что отличает стиль Stella McCartney. То есть два важных контраста: расслабленного, вроде просторных пижам и трикотажных костюмов, со строгим, вроде угловатых квадратных пальто, и условно «женского» с условно «мужским» — нежных шелковых платьев с дедовскими костюмами и массивными скучными пиджаками. Объемы здесь преувеличены, но не радикально, так что вряд ли напугают даже осторожного зрителя: в основном увеличивает МакКартни верхнюю одежду, делая куртки и пальто словно с плеча старшего и более крупного товарища. Остальные же пропорции остаются в рамках привычного. Немного иначе все, когда речь заходит о стеганых вещах, которых в осенней коллекции предостаточно: все они, независимо от положения, очень объемны и стойко держат форму, даже если речь идет о шортах, а не о необъятном пуховике.

Вера Рейнер

7 марта 2016, 14:12

  • Фото: Getty Images
  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще