Поиск

Обзор Buro 24/7: Sportmax, осень-зима 2016

Буйство и минимализм

Обзор Buro 24/7: Sportmax, осень-зима 2016
В этом сезоне итальянские дизайнеры сошлись в дружном порыве любви к геометрии. Присоединились к этому движению и дизайнеры Sportmax. А вот в своем увлечении огромными свитерами, растянутыми почти до колен, они в Милане остались одиноки

Всего пару дней назад мы удивлялись неожиданно смелой коллекции Max Mara, непохожей на предыдущие, всегда классические и спокойные. Sportmax — совсем другое дело: из всех линий марки эта самая модная, и ждать от ее дизайнеров ярких красок и экспериментов можно всегда. И хотя пальто и другая верхняя одежда остаются номером один, за внимание и зрителей, и клиентов с ними вполне могут поспорить и другие вещи. Поскольку в осенне-зимней коллекции Sportmax много принтов и сочетаний фактур, глаза буквально разбегаются от этого разнообразия. И потому еще больше внимания привлекает самая минималистичная часть коллекции, разделяющая все пестрое и суматошное. В ней всего пять основных цветов: черный, белый, коричневый, пыльно-сиреневый и серый, — а сами силуэты предельно лаконичны и сглажены, напоминают Céline.

Здесь есть, например, платья, талии которых мягко подчеркивают застежки-молнии, которые становятся одновременно и единственными декоративными элементами во всем образе. И плащи с вживленными в однотонную ткань фигурными блоками другого цвета. И по такому же принципу собраны платья с бантами-завязками на плечах. И вещи с рукавами, объем которым придает ткань, сложенная конвертом и зафиксированная застежкой-кнопкой. И длинные свитера, доходящие почти до колен.

Buro 24/7

26 февр. 2016, 17:32

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще