Поиск

Обзор Buro 24/7: Rochas, весна-лето 2016

Место под солнцем

Обзор Buro 24/7: Rochas, весна-лето 2016
Бельевая тема так или иначе появляется во всех коллекциях Rochas при Алессандро Дель Акве. То же самое можно сказать и о преувеличенных объемах, и об обязательных прозрачных вкраплениях, и о бантах. А вот принты с ласточками прошлого сезона на этот раз более чем успешно заменили африканские пейзажи с жирафами

Каким-то образом Алессандро Дель Акве в одной коллекции удалось и собрать все знаковые для его Rochas моменты, и в очередной раз удивить нас. Во-первых, тем, что сейчас он сделал выбор в пользу пастельных оттенков, отказавшись от любимых темных: после своего прихода на место Марко Дзанини он как будто решил отгородиться от всего, что делал его предшественник, резко сменив цветовую гамму. А сегодня здесь впервые за достаточно долгое время появляются и конфетно-розовый, и нежно-голубой, и легкий салатовый, и белый. А черный и довольно мрачный горчичный становятся, наоборот, редкостью.

Во-вторых, после сезона с принтом из ласточек Дель Аква с легковесных птичек (это, кстати, символ модного дома) переключился на животных. И вышил на части вещей замысловатые и совершенно неожиданные сцены с жирафами, тянущими головы на своих длинных шеях к красному закатному солнцу. Этим дизайнер невольно продолжил тенденцию, замеченную нами еще на миланских подиумах. Там как минимум трое его коллег увлеклись такими же сюжетными декоративными элементами. Алессандро Микеле свои наряды украсил изображениями тигров, змей и тропических птиц; Массимо Джорджетти — рыб, морских звезд и русалок, а Дольче и Габбана  сценками из жизни итальянцев.

В остальном все так же симпатично, а благодаря более светлым и свежим краскам еще и более игриво. Нижнее белье как элемент верхней одежды по-прежнему остается одним из главных ходов Дель Аквы в коллекциях для Rochas, но теперь он ограничивается исключительно платьями-комбинациями или же демонстрирует бюстье, одевая своих моделей в полупрозрачные и воздушные платья. Это история не столько о сексуальности, сколько о нежности и невинности, даже если лиф будет латексный и предлагаться будет в комплекте с такой же узкой латексной юбкой, как позже и происходит. 

Вера Рейнер

30 сент. 2015, 20:45

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще