Поиск

Обзор Buro 24/7: Roberto Cavalli, осень-зима 2015

Гремучая смесь

Обзор Buro 24/7: Roberto Cavalli, осень-зима 2015
Животные принты во всех возможных сочетаниях, пайетки и ремни с огромными пряжками на сегодняшнем показе Roberto Cavalli соседствовали с романтичными блузами, белыми жабо и отсылками к культуре Китая. Дизайнер, как мы знаем, всегда был эклектичен и предпочитал все лучшее показывать сразу

Раньше Роберто Кавалли в России было принято любить: его яркие, пестрые, жгучие и всегда кричаще сексуальные вещи в 2000-х идеально соответствовали представлениям россиянок о прекрасном. Сейчас времена изменились, и признаваться в любви марке Cavalli решаются немногие: прежние поклонницы переоделись в другие, более спокойные вещи. И наряжаться, как раньше, в леопард, зебру и декольтированные летящие платья уже не хотят. А жаль, потому что по крайней мере несколько последних сезонов у Roberto Cavalli выдались очень удачными. Фирменная роскошь и броскость итальянского дизайнера стали смотреться куда изысканнее, и даже широкие пояса с золочеными пряжками из новой коллекции, кажется, имеют право на существование не только на подиуме.
Новая коллекция, насколько это возможно, получилась даже романтичной. Мини-платья со звериными принтами оказываются не в самой очевидной компании: с ними бок о бок идут воздушные длинные платья и белые блузы с пышными многослойными жабо и манжетами. Последние в сочетании с узкими красочными пиджаками-мундирами и длинными жилетами выглядят особенно здорово  девушки сразу превращаются не то в знатных вельмож при королевском дворе, не то в отважных покорительниц морей.

Главным же источником вдохновения в новом сезоне Кавалли называет восточную культуру и наследие Древнего Китая. На силуэтах это новое увлечение дизайнера сказалось не слишком сильно, но традиционные китайские узоры точно легли в основу некоторых принтов и вышивок.

Buro 24/7

28 февр. 2015, 15:29

Оставьте комментарий

загрузить еще