Поиск

Обзор Buro 24/7: Ria Keburia, весна-лето 2015

Ох уж эти детки!

Обзор Buro 24/7: Ria Keburia, весна-лето 2015
Дизайнер из Грузии Рия Кебурия вновь, уже по традиции, представила свою новую коллекцию в Москве. Вместо военной тематики прошлого сезона на подиуме воцарилось беззаботное ощущение детства — с игрушечными самолетиками и даже распашонками

То, что главной темой весенне-летней коллекции Ria Keburia будет детство, мы знали заранее: Рия активно делилась деталями готовящегося показа на своей странице в Instagram, выкладывая и фрагменты ткани с принтами, и эскизы очков с пластиковыми "бровками", созданными совместно с российской маркой Fakoshima. На вчерашнем шоу все разрозненные кусочки сложились наконец в целую картину. Модели на московском показе грузинского дизайнера действительно превратились в больших детей: все, как девушки, так и мужчины, надели пастельных расцветок платьица-сорочки, большие пушистые тапочки, а по полупрозрачным тканям рассыпались принты в виде детских игрушек.

Плюшевые медвежата, пирамидки-конструкторы и самолетики были нарисованы на вещах, а игрушечные яркие грузовики разъезжали по подиуму, едва ли не путаясь у моделей под ногами. Именно эти грузовики, а также резиновые мячики на полу, к слову, и отвечали на шоу за цвет — сама коллекция выполнена исключительно в пастельных тонах: от нежно-розового до светло-голубого. Но от традиционной разбивки по гендерной принадлежности Рия Кебурия отказалась, поделив между моделями цвета, которые многими считаются исключительно "для девочек" и "для мальчиков", без всякой привязки к полу. Одно из самых хорошеньких платьев, бирюзовое с белой цветочной вышивкой, досталось как раз самому брутальному молодому человеку с татуировкой на руке. Тем, кто в этот момент уже собирается громогласно возмутиться, напомним об одном: все мы когда-то носили шорты с колготками, пусть и было это давно — в детском саду.

Вера Рейнер

26 окт. 2014, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще