Поиск

Обзор Buro 24/7: Prada, осень-зима 2015

Романтичный настрой

Обзор Buro 24/7: Prada, осень-зима 2015
Миучча Прада совершила неожиданный поворот на все 180 градусов и от мрачных тонов и серьезного настроения последних коллекций перескочила к девочкам-конфеткам. Следующей зимой, по версии Prada, будут вновь актуальны 60-е, пастель и неопрен

Темные тона, прямые и угловатые силуэты, рассуждения (на вполне вещественных примерах) о роли гендера в сегодняшней моде — последние два сезона Prada были не слишком жизнерадостными и уж точно не веселыми или воздушными. Мужская осенне-зимняя коллекция, во время показа которой на подиум примерно в таких же нарядах выходили и девушки, и вовсе была полностью черно-серой. Поэтому сегодня на подиуме мы на самом деле ожидали продолжения темы, заявленной в январе total black шоу. Однако Миучча Прада, очевидно, прекрасно понимая, чего все от нее ждут, неожиданно совершила резкий разворот на 180 градусов  и, забросив недавнюю бесполую черноту, представила коллекцию совершенно девичью, конфетную и нежную.

По словам самой Миуччи, она решила вспомнить о старой доброй романтике — а мы не можем в этом случае не вспомнить об Алессандро Микеле, новом креативном директоре Gucci, и его «новых романтиках», которых он ищет и в девушках, и в мужчинах. Прада же полностью отказалась от всех традиционно мужских кодов в одежде и нарядила всех моделей девочками-девочками в светло-розовых мини-платьицах и коротких цыплячьих брючках. Про каждый предмет, который попадается на глаза, говорить хочется исключительно с использованием уменьшительно-ласкательных суффиксов — настолько все игрушечно очаровательное. Вот юбочка, вот блестящий плащик, вот жакетик — думал ли кто-то из нас, что ему однажды придется применить это слово в рассказе о любой из коллекций на одной из главных недель моды? Однако лучшего слова для этого предмета с круглыми пуговками, укороченными рукавами, цветком на лацкане и ярким принтом по всей площади просто не найти.

Вера Рейнер

26 февр. 2015, 22:21

Оставьте комментарий

загрузить еще