Поиск

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, resort 2016

Высокогорная абстракция

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, resort 2016
Прабал Гурунг, практически посол Непала в модном Нью-Йорке, продолжает прославлять свои любимые горы. На этот раз он не стал вышивать и рисовать на вещах хребты, а вместо этого имитирует в принтах горные породы — более чем схематично

Красота новой коллекции Prabal Gurung в ее простоте: дизайнер рисует свои вещи самыми лаконичными и чистыми линиями. При этом они вовсе не выглядят скучно и незамысловато: Гурунгу удается создать идеальную иллюзию, порой обращаясь к довольно неожиданным приемам кроя. Даже самые нарядные платья с широкими юбками в пол — легкие и чистые из-за сочетания черных и белых блоков, а прозрачные вставки оживляют все монолитно-белые вещи, которые без этого могли бы наскучить уже в середине довольно большой коллекции. Нарушают всеобщую лаконичность разве что объемные свитера крупной вязки с корсетной шнуровкой на груди, но и они только выгодно подчеркивают легкость окружающих их минималистичных вещей.

Вспоминает Прабал Гурунг и о своей вечной любви — горах. Принты и фактуры тканей часто напоминают рисунок горных пород, но редко указывают на него слишком прямо. Угадывать его приходится в голубой фактурной клетке, геометричных отпечатках, похожих на пятна со шкуры жирафа, и других неочевидных рисунках.

Buro 24/7

9 июня 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще