Поиск

Обзор Buro 24/7: Nina Ricci, осень-зима 2015

В первой лиге

Обзор Buro 24/7: Nina Ricci, осень-зима 2015
Гийом Анри, покинув Carven, сразу принялся за дело на своем новом месте работы: уже сегодня он представил свою первую коллекцию в качестве креативного директора Nina Ricci. Своих поклонников дизайнер не разочаровал

В новом сезоне состоялся тройной обмен дизайнерами между тремя модными домами. Во-первых, Питер Коппинг покинул Nina Ricci и ушел в Oscar de la Renta. Во-вторых, Гийом Анри, уйдя из Carven, занял место Коппинга в Nina Ricci. В-третьих, Carven возглавили сразу двое новых людей — Алексис Марсьяль и Адриан Кайядо. И все, кроме Анри (которого мы, будем честными, все это время ждали больше остальных), уже успели продемонстрировать свое видение эстетики новых работодателей. А сегодня пришла очередь и молодого француза: в Париже наконец состоялся его дебют в Nina Ricci.

Несмотря на то что у этого модного дома весьма богатая история, немногие в последние годы следили за тем, что происходит в его стенах: классические парфюмы марки всегда были интересней для широкой публики, чем одежда, которую придумывал все это время Питер Коппинг. Но Анри, открывший для тысяч девушек неизвестную им марку Carven и без оглядки их в нее влюбивший, теперь должен провернуть тот же трюк и на новом месте. И мы дружно надеемся, что это у него получится.

Секрет его успеха в Carven заключался в том, что Гийом Анри очень четко понимал, кто такая условная «девушка дома» — юная, живая, легкая на подъем, «хорошая», но с радостью играющая в «плохую». И умел обращаться к такой девушке, живущей во многих взрослых и вполне успешных женщинах, заставляя их вспомнить в себе эту смешную девчонку. С Nina Ricci все должно быть не менее интересно: это более люксовая и солидная марка, и Гийому Анри теперь предстоит найти баланс между озорной юностью и традициями, стоящими за «серьезным» люксом.

Судя по первой коллекции, он уже четко осознает, как именно собирается это сделать, а пока проводит подготовительные работы. Ему уже удалось оживить классику, но пока, может быть, не совсем удалось четко дать понять, кто же эта девушка и чем она живет — для того чтобы уложить в голове новый образ, в любом случае понадобится определенное время. Анри взял простые силуэты прямых пальто, спокойных и чуть oversize брючных костюмов, платьев-футболок и прямых юбок ниже колена и повторил их в различных материалах и разной отделке. Платья могут быть собраны из рассыпающейся бахромы или переливающихся пайеток, пальто — из мятой лаковой кожи, простой шерсти или неоднородных блоков твида. Комбинации он то расшивает объемными аппликациями, то шьет из тончайшего черного кружева, надевая поверх квадратные мужские жакеты или обнажая хрупкие девичьи плечики.

Набор силуэтов и предметов довольно ограничен, и это можно посчитать ходом, пожалуй, чересчур безопасным — но это, в конце концов, только первая коллекция. И главные открытия нас наверняка ждут впереди.



Источник://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/obzor-buro-24-7-acne-studios-osen-zima-2015.html

Вера Рейнер

7 марта 2015, 23:10

Оставьте комментарий

загрузить еще