Поиск

Обзор Buro 24/7: Acne Studios, осень-зима 2015

Hot mess

Обзор Buro 24/7: Acne Studios, осень-зима 2015
Необработанные швы, торчащие наружу нитки, карманы, смахивающие на огромные неумелые заплаты, рукава, одновременно и слишком длинные, и слишком объемные, — все на показе Acne Studios казалось недоделанным и брошенным на полпути. Однако это ощущение, конечно, было лишь талантливо воссозданной иллюзией

Шоу, местом проведения которого стал парижский Центр Помпиду, по определению не могло оказаться традиционным и скучным — тем более когда за дело берется Йонни Йоханссон, креативный директор Acne Studios. Осенне-зимняя коллекция, представленная несколько часов назад во французской столице, оказалась по-настоящему arty: вещи кажутся незаконченными и беспорядочными, из необработанных швов, вывернутых наружу, торчат грубые нитки, а плюшевые жилеты держатся, похоже, не на пуговицах и нитках, а на шнурках, опоясывающих и перетягивающих торс модели. Рельефная грубая шерсть и твид, лаковая и обычная кожа, неаккуратный пушащийся трикотаж, прозрачные ткани и самые разные принты, непременно смешивающиеся в каждом наряде, огромные расплывающиеся береты и слишком длинные и слишком объемные рукава — надо ли говорить, что все это вместе выглядит в руках Йоханссона бесконечно здорово?

Особенно хороши пальто, которые были бы необыкновенно элегантны и женственны, не будь они сметаны грубыми белыми нитками, которые никто даже и не старался скрыть. Добавляют им своеобразного уродливого шарма и ультрамариновые пуговицы, которые ну никак не могли оказаться на вещи из такого коричнево-клетчатого, очень классического материала.

Buro 24/7

7 марта 2015, 22:47

Оставьте комментарий

загрузить еще