Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Marni, весна 2017

Как взрослые

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Marni, весна 2017
Не будем рассуждать, подросткам какого пола легче живется: в суровую пору взросления, когда за одну ночь вытягиваешься так, что брюки становятся коротки, всем приходится нелегко. О славных и страшных годах юношества рассказывает и весенняя коллекция Marni

Образы мальчиков, едва переступивших порог из детства в юношество или стоящие где-то на пороге взрослости, дизайнеров завораживали всегда. И в мужской моде последних лет (и, нет, не последних двух-трех — традиция эта гораздо старше) парнишки с окраин с опасным прищуром на полудетских лицах встречаются ничуть не реже, чем холеные джентльмены в отглаженных костюмах.

У Консуэло Кастильони взгляд на ту же тему, впрочем, другой — не ностальгический («Раз молодость не вернуть, окружу себя воспоминаниями и напоминаниями») и не опасно романтический, а по-доброму ироничный и в некотором роде материнский. Именно поэтому она обращает внимание на детали. Потому что о том, что мальчики в определенном возрасте резко вырастают из любых брюк, так что те задираются выше щиколоток, знают все. А вот о том, что брюки заранее покупают на размер больше и подшивают, а потом распускают «отпуски», таким образом удлиняя штанины, — уже нет. Эти тайные знания, как правило, доступны только заботливым мамам, которых внешний вид их сыновей заботит куда больше, чем самих сыновей. И за тем, как эти необычные и неочевидные моменты проявляются в подиумной коллекции, следить особенно интересно. Потому что даже такие бытовые вещи Кастильони превращает в концептуальные ходы.

Брюки, например, вырастают не только в длину, но и вверх — и чуть повыше стандартных поясов дизайнеры нашивают вторые, поднимая те к талии и крепя основную часть брюк к ним, словно чулки с подвязками. Так же модифицирует команда Marni и другие предметы одежды: рубашки и куртки, например, вытягиваются за счет дополнительных вставок прямо посередине — и прятать образовавшиеся швы и прорези никто не торопится, оставляя и заплатки, и щели на виду.

Другие приметы все тех же школьных лет чудесных куда яснее и считываются сразу. И осторожные, по самое горло затянутые рубашки с галстучками, и большие дедовские пиджаки, перетянутые ремнями от рюкзаков, и мальчишечьи «короткие штанишки» (то есть шорты) для тех, кто до «взрослых» еще не дорос — в этой части все уже без сюрпризов, но их нам хватило и до этого.



Источник:https://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/2017-obzor-buro-24-7-muzhskaya-kollektciya-dolce-g.html

Вера Рейнер

19 июня 2016, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще