Поиск

Обзор Buro 24/7: Max Mara, осень-зима 2016

Берлин 30-х

Обзор Buro 24/7: Max Mara, осень-зима 2016
Тренд на все блестящее получил неожиданное продолжение на показе Max Mara: даже свои знаменитые классические пальто команда дома расшила сияющими частичками. А продолжилось все красочными полосками, лакированной кожей и цветными мехами

К показам, превращенным в шоу, в случае Max Mara мы совсем не привыкли. Этот итальянский модный дом до сих пор ассоциируется в первую очередь с классикой и самыми совершенными классическими пальто цвет camel. А новая коллекция, хотя и началась с тех самых пальто, в итоге вылилась во что-то совершенно неожиданное. Уже по одним только декорациям можно было догадаться, что всех собравшихся в зале ждет что-то особенное. Модели спускались на подиум по многоярусным лестницам, вписанным в графичные металлические конструкции, а стена за их спинами была оклеена конструктивистскими черно-белыми плакатами, которые все вместе, разбавленные огромными логотипами дома, были похожи на дада-коллаж. Художники-дадаисты питали такую же любовь к газетным заголовкам и текстовым вырезкам, вклеивая их в свои работы.

Обзор Buro 24/7: Max Mara, осень-зима 2016 (фото 1)

Эту коллекцию дизайнеры Max Mara посвятили Берлину начала прошлого века, всему прекрасному, что он подарил миру: от дада (хотя движение это и зародилось в Цюрихе, в Берлине тоже был собственный сильный лагерь художников-дадистов: от Ханны Хех до Рауля Хаусманна) до Баухауза. Поэтому и коллекция получилась такой же графичной, резкой, похожей на яркий и крикливый манифест. Хотя идеологическую подоплеку искать в увиденном все-таки не имеет смысла: идеи идеями, но главная цель этой одежды — хорошо продаваться. Поэтому все красочные полоски, смелые цветовые решения и блестящие пайетки вписаны в традиционные силуэты классических для дома вещей. Например, то же «верблюжьего» цвета пальто открывает осенний показ, хотя на фоне всего остального и выглядит уж слишком реалистичным.

Линейка верхней одежды одним им не ограничивается. Потом появляются такие же, только более яркие, с геометричными узорами, полосками разной направленности, в пайетках, из цветного меха, из лакированных материалов. А все остальные вещи кажутся только дополнением к ним — главной продающей силе. Разве что просторные брючные костюмы могли бы конкурировать с верхней одеждой по убедительности — о силе новых power suits в новом сезоне мы уже говорили. Силуэты широкоплечих пиджаков нарочито прямолинейны, брюки просторны и широки, и все это, даже в нежно-розовом цвете, напоминает о брутальной архитектуре Берлина.

Вера Рейнер

25 февр. 2016, 14:30

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще