Поиск

Обзор Buro 24/7: Matthew Williamson, осень-зима 2015

Дружелюбная роскошь

Обзор Buro 24/7: Matthew Williamson, осень-зима 2015
Сегодня в Лондоне Мэттью Уильямсон представил свою новую коллекцию, роскошную и совсем не по-зимнему яркую. Но за сочными красками и пышными мехами легко не заметить главного — какую огромную работу команда дома проделала над деталями

Сияющие платья из атласа и шелка, мерцающие камушки, которыми выкладываются на вещах целые картины, сложнейшие вышивки, меха и перья — все это новая коллекция Matthew Williamson, главные роли в которой определенно достались длинным развевающимся платьям и огромным цветным шубам. Лучше всего все происходящее на подиуме можно описать одним-единственным словом  роскошь. Но от той же роскоши Майкла Корса или Ральфа Лорена она отличается кардинально. Уильямсон, кажется, не относится к этому слову всерьез, обыгрывая его с детской непосредственностью. Он берет самые яркие и свежие краски, от нежно-лилового до сочного розового, берет самые пестрые принты, от многочисленных цветочных до леопардового, и соединяет их вместе в самых непредсказуемых сочетаниях. И, что особенно бросается в глаза на фоне некоторых самых роскошных нарядов, максимально демократично подходит к внешнему виду своих моделей: они идут по подиуму с распущенными волосами и как будто вовсе без макияжа, словно это и не подиум вовсе, а песчаный пляж.

Но пусть это беззаботное настроение шоу все-таки не отвлекает вас от главного: стоит приглядеться к любой из вещей поближе, и станет ясно, какая огромная работа проделана над каждым предметом, каждым аксессуаром. Даже сумочки-торбы, которые трудно рассмотреть на фотографиях, искусно расшиты сияющими камнями, как вечерние платья.

Buro 24/7

22 февр. 2015, 17:23

Оставьте комментарий

загрузить еще