Поиск

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, осень-зима 2015

В царстве деталей

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, осень-зима 2015
Из королевы принтов Мэри Катранзу всего за пару сезонов превратилась в признанную королеву вышивок и роскошной затейливой отделки. Сегодняшним показом дизайнер окончательно утвердила свой новый статус

Если раньше каждый сезон публика гадала, какие принты выведет на подиум Мэри Катранзу, то теперь все стало немного сложнее. И дизайнера никто больше не обвинит в том, что за внешней пестротой нарядов скрывается отсутствие идей и невыдающийся крой. Два сезона назад Катранзу переключилась с ярких, но плоских принтов, на аппликации и шитье: все началось с коллекции осень-зима 2014, полной вещей-коллажей и запомнившейся зрителям неожиданно объемным декором. С некоторых платьев и вовсе свисали, побрякивая при ходьбе, металлические геометрические фигуры, издалека напоминающие связки ключей, — такого от Катранзу не ждал никто. Но та памятная коллекция оказалась точкой отсчета для нового этапа существования бренда Mary Katrantzou.

В новом осенне-зимнем сезоне дизайнер играет уже не столько с рисунками, сколько с текстурами. Помпезные орнаменты, которым Катранзу для большей торжественности добавляет еще и немного блеска, в одном выходе могут сочетаться со вставками из рифленого пластика и гравированной кожи или юбкой, поросшей блестящими, электрическими «волосками». Футуристические ткани она объединяет со стилизованными под старину, а строгие геометричные линии  с непредсказуемыми объемами юбок годе.

Buro 24/7

23 февр. 2015, 00:05

Оставьте комментарий

загрузить еще