Поиск

Обзор Buro 24/7: Luda Nikishina, осень-зима 2015

Задуматься о будущем

Обзор Buro 24/7: Luda Nikishina, осень-зима 2015
Российская марка Luda Nikishina специализируется на пошиве верхней одежды: от элегантных пальто до монструозных шуб, выкрашенных в пастельные нежные цвета. В своей осенне-зимней коллекции дизайнер продолжает искать новые формы тех же предметов одежды

Мы впервые обратили внимание на работы Никишиной после выхода ее коллекции сезона осень-зима 2014: тогда редакция не смогла пройти мимо огромных шуб из меха ламы, выкрашенных в голубой и нежно-розовый. К следующей осени те же шубы чуть потеряют в объемах и сменят цвет: на этот раз дизайнер красит мех в светло-сиреневый и серый, иногда целиком, а иногда и пятнами. Благодаря такой необычной раскраске, они сразу теряют свою серьезность: ни на суровых дам в тулупах в пол, ни на загорелых девушек в меховых жилетках героини Luda Nikishina совсем не похожи. Радует и то, что цены на вещи обещают поставить демократичные: главным материалом вместо меха ламы стала овчина трех видов, которая стоит дешевле, но выглядит ничуть не хуже. 

Основой коллекции, как и прежде, будут пальто из натуральной шерсти с добавлением кашемира и мохера — достаточно простые на вид, но с секретом. Большую часть предметов верхней одежды можно носить и вывернув наизнанку: аккуратные выпуклые швы выглядят как элементы дизайна, а не как обратная, техническая сторона вещи. Причем касается это не только пальто, но и шуб, которые вмиг превращаются в необычные дубленки с пастельной меховой оторочкой.

Вещи из новой коллекции представила модель Юлианна Сардар. А снял лукбук молодой фотограф Антон Бунденко — его стиль узнается с первого же кадра.

Вера Рейнер

26 мая 2015, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще