Поиск

Обзор Buro 24/7: Jil Sander, осень- зима 2016

Сияющая простота

Обзор Buro 24/7: Jil Sander, осень- зима 2016
«Минималистичный» вовсе не значит «неприметный» — эту простую истину решил доказать своей новой коллекцией для Jil Sander Родольфо Пальялунга. Для этого потребовалось лишь добавить немного блеска

В ноябре Родольфо Пальялунга, креативный директор Jil Sander, приезжал в Москву. Не только для того, чтобы отметить год своей работы в качестве главы модного дома и показать московским клиенткам новую коллекцию, но и для того, чтобы встретиться с российскими журналистами. Поговорила с Пальялунгой и редактор Buro 24/7 — о «грустном мире», в котором мы живем, и о том, что сегодня означает минимализм, явно потерявший свое значение образца 90-х годов. «Минимализм, — сказал тогда дизайнер, — вовсе не значит, что наша героиня должна оставаться сильной и жесткой все время», — и продолжил рассказ о том, как пытается соединить в своих коллекциях уязвимость и силу. На сегодняшнем показе Родольфо Пальялунга продолжает исследовать новые границы стиля, когда-то введенного в моду знаменитой основательницей дома, в котором теперь обосновался он.

Новая коллекция тоже в некоторой степени стала продолжением разговора о том, что «иметь смелость показать свою слабую сторону — это и есть главное проявление силы». Начав показ с серии традиционных выходов в черно-белой гамме: брючных костюмов, длинных пальто и миди-юбок с просторными плечистыми пиджаками, — Пальялунга постепенно «освобождает» своих героинь. Сперва появляются такие же монолитные платья, уже обнажающие то плечо, то ключицы; потом к ним добавляются полупрозрачные пудровые юбки и костюмы, сплетенные из мерцающих люрексовых нитей, нежные пушистые свитера. Самым нежным и потому трогательным оказывается платье-комбинация, сверху строгое и прямолинейное, из плотной костюмной ткани, а внизу рассыпающееся поблескивающей мелкой сеткой.

Блеск вообще в этой коллекции (как и в целом в новом сезоне) играет очень важную роль. Люрексовые нити, металлическое напыление, «жидкий металл» рубашек, рукава которых «вытекают» из глухих черных пиджаков — ход довольно неожиданный, но безоговорочно удачный.

Buro 24/7

27 февр. 2016, 21:23

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще