Поиск

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2015

Последняя коллекция prêt-à-porter Жана-Поля Готье

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2015
Вчерашний показ Jean Paul Gaultier стал для мастера последним в мире prêt-à-porter — отныне 62-летний дизайнер будет заниматься исключительно высокой модой. Разумеется, главный шоумен Парижа не мог уйти просто так, без шума, без музыки и, главное, без роскошной прощальной вечеринки. В парижском кинотеатре Grand Rex дизайнер сегодня устроил не только свой последний показ, но и выборы "Мисс Jean Paul Gaultier"

Не будем тянуть с объявлением результатов, как это сделал сам Жан-Поль Готье, — ленточки и звания "Мисс" достались всем поднявшимся на сцену. Особенно бурно отреагировала на комплимент его любимица Коко Роша, которая долгие годы была постоянной музой дизайнера и сообщницей во всех авантюрах, а на его показах исполнила не один роскошный танец. Узнав о такой доставшейся ей чести, модель театрально взмахнула руками и рухнула на пол без чувств. За ее дальнейшую судьбу в этот вечер можно не переживать: ее тут же подняли и оживили, да и сам обморок был ненастоящим — мы, как и сам Готье, любим Коко не за ее идеальную модельную походку, а за совокупность других талантов, включая и театральный.

Сегодня в парижском кинотеатре Grand Rex собрались, кажется, все — прощаться с Жаном-Полем Готье, покидающим мир pret-a-porter и уходящим в вечное плавание исключительно по морям haute couture, пришли все его друзья. Судя по одним только видео в Instagram, прощание вышло невероятным, и дизайнер не забыл никого из своих друзей, бывших с ним на протяжении всех почти 40 лет существования его марки. А некоторых гостей ждал и особенный сюрприз: их модельные инкарнации тоже вышли на сцену и приняли участие в настоящем театрализованном представлении, в которое и без того неизменно превращается любой показ провокатора и фантазера от мира моды, а уж последний — тем более.  

Линдси Уиксон, похожей на ожившую куклу модели, пухлыми щечками и крохотным ротиком которой восхищаются все редакторы моды и дизайнеры, например, достались знаменитый кок и роль Сьюзи Менкес. Модный критик ничуть не обиделась, а пришла в восторг, тут же выложив фотографию на свою Insta-страницу и отметив на снимке двойников Франки Соццани и Грейс Коддингтон. А мы разглядели на подиуме еще и Карин Ройтфельд, Эммануэль Альт и Бабет Джиан, основательницу французского Numéro.

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2015 (фото 1)

Модельный состав на шоу, разумеется, был тоже звездным. Росси де Пальма и Джиджи Хадид, Джессика Стэм и Карли Клосс, Джоан Смоллз и Саша Лусс, седовласые красавицы в черных кружевах — всех звезд этого вечера невозможно перечислить. Но все они, независимо от уровня известности, социального статуса и доставшихся им нарядов, были равны на прекрасном празднике жизни, который устроил этим вечером Жан-Поль Готье. Мир pret-a-porter, кажется, уже никогда больше не будет таким сияющим и ярким  все блестки ушли на финальный выход самого Готье. А килограммы помады восторженных гостий показа остались на его щеках.

Вера Рейнер

28 сент. 2014, 00:22

Оставьте комментарий

загрузить еще