Поиск

Jean Paul Gaultier, весна-лето 2017 — обзор Buro 24/7

«Я поведу тебя в кутюр!» — сказала мне сестра

Jean Paul Gaultier, весна-лето 2017 — обзор Buro 24/7

В сезон, когда дизайнеров то и дело бросает от безумного сюрреализма к доходящему до абсурда концептуализму, а то и в античную историю, хочется вернуться к старому доброму французскому haute couture. К счастью, существует Жан-Поль Готье, в прошлом — анфан террибль парижской моды, ныне выглядящий как настоящий консерватор. 

Широкие плечи с узкой талией. Элегантные пэнтсьюты с огромным атласным бантом, напоминающим о 80-х. Пляжные юбки и небольшие жакеты. Исконно французские узоры — крупные желтые цветы на синем, огромные подсолнечники, любимая Готье голубая полоска на белом. Асимметричные плечи: одно обнажено, второе украшено красочным тюлевым «крылом». Яркие купальники и изящные неглиже. Полный набор для скучающих по истинному от-кутюр.

Впрочем, чувства юмора дизайнер не потерял: все модели носят шуточные названия  «Сумасшествие в Нормандии», «Это джетлаг» и «Beach Better Have My Monoi» (игра слов с названием трека Рианны и названием таитянского пляжного масла). И правда, господа дизайнеры, — why so serious? Что бы мы делали без Жан-Поля Готье? Наверное, все ходили бы в деконструированном бетоне со слоганами про Трампа.

Основные элементы: жакеты, яркие принты, широкие юбки, женские костюмы, пляжная одежда

Прически и макияж: желтые, голубые, розовые и зеленые тени, блестящий мейк, ярко-красная или оранжеватая помада

Основные цвета: черный, синий, желтый, красный; прованские и нормандские мотивы в принтах 

Стайлинговые приемы: украшение пэнтсьюта и женского костюма, строгий костюм на яркую рубашку, жакет поверх корсета или нижнего белья, яркие сарафаны и юбки  

Аксессуары: напоминающие о 90-х чокеры и ожерелья с яркими маками, серьги в виде цветов и банты в волосах, в качестве головных уборов — соломенные шляпки и яркие платки 

Референс: Ив-Сен Лоран 80-х, французская пляжная мода, Брижит Бардо

 

Саша Амато

27 янв. 2017, 13:01

Оставьте комментарий

загрузить еще