Поиск

Обзор Buro 24/7: J. W. Anderson, осень-зима 2016

Коктейльная вечеринка

Обзор Buro 24/7: J. W. Anderson, осень-зима 2016
Помните времена, когда женские коллекции Джонатана Андерсона казались лишь приложением к мужским — и их продолжением? Мы тоже помним и даже любили те неуютные и такие не похожие ни на что другое вещи. Но времена эти давно прошли

Новая коллекция J. W. Anderson, как говорит сам дизайнер, — упражнение в создании «современной коктейльной одежды». Что для марки, сделавшей своими главными специализациями гендерную амбивалентность и доведенную до предела чудаковатость, звучит необычно. И хотя от первого пункта, по крайней мере в своих женских коллекциях, Андерсон отошел, как только этим заметно увлеклись другие дизайнеры, снова всех опередив, второй по-прежнему остается ключевым в идеологии марки. Так что обычным и традиционным коктейль, для которого гостий одевает британец, быть по определению не может.

Главным приемом, с которым работает дизайнер, снова становится радикальный объем. Но в этот раз Андерсон не ограничивается, как в S/S 2016, одними пышными рукавами — округлые пышные формы приобретает все. Особенно трогательно это выглядит, когда он отходит от любимых широких брюк и берется за те самые коктейльные вещи, костюмы из просторных топов и пышных юбок, собранных из пухлых сборенных тканей, скрученных так, что получаются из них не просто юбки, а цветочные бутоны. Мотив розы появляется и в более буквальном выражении, в виде принта на такой же мягкой, прошитой наружными стежками толстовке. А сами девушки превращаются в воздушные шарики (облака, шапки сахарной ваты — уместным будет любое сравнение), вышагивающие по подиуму на тонких ножках.

Buro 24/7

20 февр. 2016, 20:30

  • Фото: Imaxtree

Оставьте комментарий

загрузить еще