Поиск

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, весна-лето 2015

Песками и туманами

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, весна-лето 2015
Прекрасная незнакомка русского поэта Александра Блока вплывала в комнату, "дыша духами и туманами", а красавицы с весенне-летнего показа Giorgio Armani плыли на подиуму, словно пустынные миражи из края туманов и песков

Хотя финальные выходы шоу давно перестали быть зарезервированными для свадебных платьев, сегодняшний показ Giorgio Armani завершился именно появлением невесты. На подиум выплыла девушка, окутанная дымкой мерцающей полупрозрачной ткани — словно и не живой человек, а неземное создание, в ночи явившееся отчаявшемуся, затерявшемуся в песках путнику. Невеста пустынного ветра и бескрайних песков. С волос ее струятся золотые песчинки, лицо и фигура почти неразличимы, а только угадываются в бесчисленных нежных складках необычного одеяния, а на ногах нет обуви. Что же это еще, как не мираж, бесплотный дух, рожденный в песках и туманах человеческим воображением?

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, весна-лето 2015 (фото 1)

Джорджо Армани показал сегодня в Милане необычайно красивую коллекцию, воспевающую красоту песков и пустынных пространств. Не все девушки так же эфемерны, как та, что закрывает показ. Большая часть шоу отдана нарядам привычным и простым, пусть и созданным с все тем же отточенным годами мастерством, присущим всем творениям мэтра. Это непременные костюмы с пиджаками и широкими брюками, просторные блузы, платья с развевающейся по подолу бахромой, множество вполне будничных коротких платьиц, украшенных затейливой вышивкой. Все их объединяет не только общая цветовая гамма, — песочные оттенки, серый и белый,  но и странный дух неопределенности, неясности. Вот по шелковой юбке бегут необычные узоры, похожие на мелкую рябь на воде, вот цельный подол вдруг рассыпается на сотни тоненьких невесомых ниточек, а платья бороздят размытые полосы, напоминающие следы от ветра на песке. И сразу начинает казаться, что все это как будто не на самом деле, и то, что еще минуту назад было таким ясным и знакомым: и этот узнаваемый уверенный крой, и брючные костюмы как константа, — вдруг превращается в мираж, в шутку бескрайней пустыни и сухого ветра над усталым путником.

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, весна-лето 2015 (фото 2)

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, весна-лето 2015 (фото 3)

Вера Рейнер

20 сент. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще