Поиск

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, осень-зима 2015

Из пены морской

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, осень-зима 2015
Неделя моды в Милане сегодня завершилась красивейшим шоу Giorgio Armani. Итальянский дизайнер превратил своих моделей в настоящих морских владычиц в идеально скроенных брюках

Брючные костюмы, брюки разных видов, приталенные и пижамные жакеты, стриженые шубки и свободные пальто — вот что стало основой осенне-зимней коллекции Giorgio Armani. Платья здесь явно на вторых ролях: их всего семь, и все они появляются одно за другим исключительно в самом конце, а юбок нет вовсе. Нечто похожее на них мелькает лишь несколько раз, да и то при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь частью декора брюк, имитируя восточное сочетание «юбка, надетая поверх брюк», которое за последние несколько сезонов перестало казаться диковинкой и на мировых подиумах, и в жизни.

Несмотря на такой очевидный перекос, коллекция выглядит и нарядной, и женственной  вариантов «на выход» здесь масса, а брючные костюмы, на которых всегда специализировался маэстро итальянской моды, ничуть не уступают редким платьям в пол в торжественности. Праздничное настроение всем вещам, помимо далекого от повседневного кроя, придают и принты: шелковые блузы Джорджо Армани разрисовывает красочными градиентными разводами, словно поплывшими после погружения в воду. Водная тематика продолжается и цветовой гаммой: основным цветом коллекции, составляющим достойную пару базовому серому, стал синий в самых разных тонах — от приглушенного зеленоватого оттенка морской волны до разбавленного водой ультрамарина.

Buro 24/7

2 марта 2015, 14:40

Оставьте комментарий

загрузить еще