Поиск

Обзор Buro 24/7: Fendi, pre-fall 2016

Другие новости с улицы Сезам

Обзор Buro 24/7: Fendi, pre-fall 2016
За день до премьеры своего нового шоу Métiers d'Arts Карл Лагерфельд успел представить другое свое творение — предосеннюю коллекцию Fendi. Она получилась не такой кинематографичной, как для французского дома, зато куда более яркой и веселой

С тех пор как в коллекциях Fendi появились смешные маленькие монстры bag bugs, такую же направленность приобрели и некоторые коллекции марки. Наряды все чаще напоминают мохнатые и плюшевые костюмы персонажей «Улицы Сезам», а те, что больше похожи на человеческие, все равно почему-то кажутся забавными и девичьими, по крайней мере в межсезонье. Хотя и здесь на самом деле хватает вполне «взрослых» вещей: и пальто с затейливой отделкой мехом, и миди-юбок, и даже нарядных барочных платьев и кейпов. Но они все-таки не на первых ролях. Потому что конкурировать с вещами смешными и яркими, объемными и мягкими, которые даже по фотографии уже хочется помять в руках, как плюшевую игрушку, очень сложно.

Главное достоинство этой коллекции в том, что она выглядит не только смешной и даже дурашливой, но и невероятно уютной. Никакого ощущения того, что кто-то, одеваясь сегодня утром, уж слишком старался, от нее не остается. Достигается это простыми и очевидными, но всегда эффективными приемами: использованием пижамного вида брючных костюмов и пальто-халатов вместо классических, а также стеганых тканей и сшитых из них накидок и курток-одеял. А вместо «солидной» обуви надо просто взять огромные меховые тапочки на высокой и плоской платформе — впрочем, одних их уже будет достаточно для того, чтобы резко снизить уровень серьезности любого наряда.

Вера Рейнер

2 дек. 2015, 12:20

Оставьте комментарий

загрузить еще