Поиск

Обзор Buro 24/7: Emilio Pucci, осень-зима 2016

Физкульт-привет

Обзор Buro 24/7: Emilio Pucci, осень-зима 2016
Выходил ли спорт когда-нибудь из моды за последние несколько лет? Не припомним ни одного такого сезона. В новой коллекции Массимо Джорджетти его тоже много, от пляжного до зимнего, — последнее Эмилио Пуччи, член олимпийской сборной Италии по горным лыжам, оценил бы особенно

Не у многих дизайнеров (кроме разве что Рене Лакоста, известного теннисиста, который 10 раз выигрывал турниры Большого шлема и дважды становился первой ракеткой мира) такое же впечатляющее спортивное прошлое, как у Эмилио Пуччи. Страстью будущего дизайнера были горные лыжи — он даже входил в олимпийскую сборную Италии по этому виду спорта. И именно увлечение спортом привело Пуччи в мир большой моды: он сам придумывал для себя горнолыжные костюмы, и на один из них обратила внимание Диана Вриланд. Снимки Пуччи попали в Harper's Bazaar, и с этого началась дизайнерская карьера маркиза. Со стороны Массимо Джорджетти, нового креативного директора дома, который построил Эмилио Пуччи, было бы непростительной ошибкой пропустить такую необычную главу в истории марки. И он этой ошибки не допустил.

Тему гор в моде и их художественных изображений в принтах и аппликациях, казалось бы, уже максимально раскрыл Прабал Гурунг — не лыжник, но уроженец Непала. Однако Массимо Джорджетти, которого лично с ними ничто, кажется, не связывает, это удалось ничуть не хуже. Горные вершины и склоны он нарисовал на вещах, соединив с классическими мозаичными принтами Pucci, и результат оказался таким ярким и сильным, что часть вещей хочется даже не носить, а повесить на стены, как картины. Каким-то удивительным образом рваные полоски и цветные блоки складываются в чудесные красочные полотна. И, перенесенные на вещи, они выглядят еще более эффектно. Возьмем, например, пуховик, разделенный на две части, черную и морковную, как раз лилово-розовой горной грядой, — и вспомним пестрые и аляповатые пуховики Pucci, в основном поддельные, которые несколько лет назад заполнили улицы Москвы. Уже одно это сравнение максимально убедительно доказывает, что сотрудничество с Джорджетти итальянскому дому идет только на пользу и дизайнер оказался лучшим выбором для марки.

Вера Рейнер

25 февр. 2016, 19:50

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще