Поиск

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, осень-зима 2016

Настрой боевой

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, осень-зима 2016
Братья Дин и Ден Кейтены, как всегда, устроили на подиуме веселый кавардак, даже несмотря на то, что за основу коллекции взяли на этот раз темы не самые жизнерадостные: милитари и мрачную романтику Викторианской эпохи

Соединить высокие викторианские воротники в оборках с камуфляжем и парадной формой оловянных солдатиков — решение не самое очевидное, но очень в духе братьев Кейтенов. Сюда же добавились и воинственные косматые вещи в духе «Игры престолов», сильно напоминающие о коллекции F/W 2015, то есть уходящего сезона. Только в ней тот же боевой настрой обеспечивали отсылки к ацтекским национальным одеяниям, хотя и узоры в новой часто похожи на них же, так что эта разница на самом деле еще меньше, чем казалось вначале. Тем не менее по сравнению с летними, осенние коллекции Dsquared2 все же остаются более реалистичными и менее трешевыми: это, конечно, тоже сочетание несочетаемого и всего со всем, но довольно гармоничное. И не вызывающе безумное, а даже довольно изысканное.

Вдохновляет братьев-дизайнеров, как и Джереми Скотта, поп-культура. Но если у американца все обычно просто и очевидно (за исключением необычной последней коллекции для Moschino, но это уже немного другой разговор), то у канадцев все иначе. Над разгадкой заданной ими задачи придется потрудиться, а узнав правильный ответ  удивиться. Потому что никакой «Игры престолов» Дин и Ден Кейтены на самом деле в виду не имели, а вдохновило их не что иное, как выступление Бейонсе на финале  Super Bowl — поворот как минимум неожиданный.

Так что именно этой воительнице мира музыки мы и обязаны стремлением к вооружению, охватившему команду Dsquared2. В том числе и за брюки-галифе с дополнительными карманами-мешками на бедрах, и за жакеты, раскрашенные под камуфляж, и за гладиаторские юбки. А еще, конечно, за особенно прекрасные и косматые меха, которые могли бы наводить страх на противника уже одним своим внушительным видом. К викторианским кружевным воротникам и бархатным платьям с буфами на плечах певица, думается, отношения не имеет.

Вера Рейнер

29 февр. 2016, 13:56

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще