Поиск

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, осень-зима 2015

Некто из Ацтлана

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, осень-зима 2015
Дин и Дэн Кейтены продолжают масштабное празднование 20-летнего юбилея собственного модного дома Dsquared2. Вслед за «сборником главных хитов» на мужской неделе моды в Милане они представили и женскую коллекцию того же сезона, посвятив ее ацтекам

Близнецы Кейтены, главные представители Канады во всей модной индустрии, на протяжении вот уже 20 лет (а это по модным меркам возраст более чем солидный!) не изменяют своему фирменному чувству юмора, позволяя себе на подиуме и валять дурака, и разыгрывать настоящие спектакли. Свою юбилейную женскую коллекцию они посвятили ацтекам, превратив девушек-моделей в настоящих ацтекских воинов. Впрочем, воины эти совершенно спокойно наряжаются и в узорчатые пончо-одеяла, и в дикого вида меха, и в абсолютно европейские военные мундиры, и в традиционные для Dsquared2 мешковатые брюки с низкой проймой, щедро усыпанные стразами. Все ярко, броско, почти карикатурно: вряд ли такое органично смотрелось бы на любом другом шоу в целом весьма спокойной миланской недели моды, но Кейтенам все сходит с рук — своему дурашливому стилю они верны всегда и при любых обстоятельствах, что сразу подкупает даже тех, кто в чем-то подобном выйти из дома не решился бы никогда в жизни.

Особенное внимание сразу привлекают племенные «татуировки», которыми каждая вторая модель изрисована с головы до пят. Разумеется, это только имитация — все узоры нанесены на телесные боди, легинсы и водолазки, — но выглядит этот ход неизменно эффектно.

Buro 24/7

2 марта 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще