Поиск

Обзор Buro 24/7: Dolce & Gabbana, осень-зима 2015

Viva La Mamma!

Обзор Buro 24/7: Dolce & Gabbana, осень-зима 2015
Свою последнюю мужскую коллекцию Доменико Дольче и Стефано Габбана посвятили большой итальянской семье. А когда пришло время показать женскую, решили конкретизировать и прямо с подиума признались в любви главному человеку в жизни каждого, кто живет на Земле, — маме

Каждый из людей, живших когда-либо и живущих на планете сейчас, обязан появлением на свет женщине, которая выносила его под своим сердцем, — матери. Мам принято любить и уважать в каждой стране и в каждой культуре, но мало где культ матери так же силен, как в солнечной Италии, родной стране Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Предыдущую свою коллекцию, представленную на неделе мужской моды, дизайнеры посвятили семье, взяв за основу принтов старинные семейные фотографии, а на этот раз, на показе женской, решили конкретизировать. И признались в любви матерям — не только своим собственным, но и каждой маме на свете: Viva la Mamma! На подиум в это воскресенье вместе с профессиональными моделями вышли и их дети: какие-то из малышек топали, держась за мамину руку, каких-то, слишком маленьких для такого ответственного появления на публике, но уже одетых в нарядные кружевные платья, девушки несли на руках. А Бьянка Балти, одна из главных любимиц Дольче и Габбаны, и вовсе вышла на подиум с внушительным животом: в семье музы дизайнеров ожидается пополнение.

Главным символом новой коллекции стала красная роза — это и цветок, который принято дарить мамам в День матери (до которого, кстати, осталась всего неделя), и важное воспоминание для половины дизайнерского дуэта. По словам Стефано Габбаны, запах розы ассоциируется у него с детством — в точности так пахла красная помада его собственной любимой мамы, которой та пользовалась по особенным случаям. И именно поэтому у всех помад, выпускающихся под маркой Dolce & Gabbana в наши дни, такой сильный запах. Сияющие красные розы с расшитыми камнями лепестками и золотистыми стеблями украшают и платья, и блузы, и юбки, и пальто из новой коллекции — где-то в виде принтов и аппликаций, а где-то даже в виде фигурных пуговиц.

Но не только «розовый» мотив стал для Дольче и Габбаны очень личным. Доменико Дольче взял рисунки своих маленьких племянников и племянниц и использовал их в качестве основы для принтов и вышивок. Так что платья, которые кажутся разрисованными детской рукой, такими и являются. А вам приходилось когда-нибудь в детстве портить любимое мамино платье, решив украсить его собственным творчеством? В новом сезоне ругать ребенка за такое не стоит. Мода, начатая Анджелиной Джоли и ее свадебным платьем, разрисованным детьми семейства Джоли-Питт, кажется, продолжается.

Вера Рейнер

1 марта 2015, 18:35

Оставьте комментарий

загрузить еще