Поиск

Обзор Buro 24/7: Dior, pre-fall 2015

"Бегущие по лезвию"

Обзор Buro 24/7: Dior, pre-fall 2015
Раф Симонс продолжает попытки заглянуть в будущее — и оно на этот раз видится ему несколько более мрачным, чем обычно. Неудивительно: вдохновлялся дизайнер фантастической антиутопией "Бегущий по лезвию"

В последнее время Раф Симонс совершенно перестал интересоваться землянами и их скучной жизнью. Вот уже третью коллекцию подряд он вновь и вновь подступается к теме космоса: шьет комбинезоны-скафандры, в равной степени похожие на наряды астронавтов и военных летчиков, отправляет в межпланетное путешествие Марию-Антуанетту со свитой, а теперь и вовсе погружается во вселенную фантастического нуара "Бегущий по лезвию". Действие картины, напомним, разворачивается в 2019 году — и будущее, которое рисует Ридли Скотт, а за ним и Раф Симонс, никак не назовешь оптимистичным. Здесь (а точнее, там — в киноверсии нашего с вами 2019-го) все время идет дождь, Большой брат следит за всеми, в космосе строят тюрьмы и даже человекоподобные андроиды поднимают бунт против системы. Жить в таком будущем не хочется никому, но фантасты раз за разом рисуют примерно одинаковые картины.

Обзор Buro 24/7: Dior, pre-fall 2015 (фото 1)

Коллекция Рафа Симонса получилась такой же: местами неприглядной, местами сияющей серебристым блеском пайеток, местами по-своему гламурной, местами — по-военному грубой. Знаменитые bar jackets разрастаются до полноразмерных глухих пальто, растеряв в процессе всю свою обычную элегантность, а пальто к финалу превращаются в мрачные лакированные робы, напоминающие дождевики. Другие девушки выходят на подиум в школьных клетчатых платьях, мини-платьицах, усыпанных пайетками, и серебряных космических куртках. А самые отчаянные и вовсе надевают поверх серебристых водолазок, покрытых сияющими стразами, старушечьи вязаные жилетки. Они похожи на школьниц, рассчитывающих после учебы сбежать на какой-нибудь межгалактический рэйв, — солнечные очки, от которых пришел бы в восторг любой российский подросток 90-х, как будто намекают именно на такой поворот событий. А вслед за этими космическими сиротками появляются на подиуме и совершенно загадочным образом оказавшиеся в такой компании девушки в каракулевых пальто или меховых длинных жилетах. И вся вместе эта блестящая толпа напоминает жителей разных условных "дистриктов", собранных в зале совершенно случайным образом для участия в очередных "Голодных играх".

Вера Рейнер

11 дек. 2014, 21:30

  • Фото: Архивы пресс-службы

Оставьте комментарий

загрузить еще