Поиск

Обзор Buro 24/7: Diane von Furstenberg, осень-зима 2015

Молода и прекрасна

Обзор Buro 24/7: Diane von Furstenberg, осень-зима 2015
Название новой коллекции дала сама Диана фон Фюрстенберг — «Искушение», а прошел показ под саундтрек из «50 оттенков серого». Но все это нисколько не помешало стать осеннему шоу марки одним и лучших за последние несколько сезонов

Намекали на то, что ожидает гостей сегодня вечером, уже приглашения с вырезанными на картоне замочными скважинами, в которые можно было заглянуть. И хотя оба факта — и «Искушение», и неизменно возникающие ассоциации с «50 оттенками» — звучат весьма угрожающе, коллекция действительно оказалась очень удачной. Ощущение того, что у этих юных девушек, выходящих на подиум в серьезных черно-белых платьях по колено, действительно есть тайная жизнь, фон Фюрстенберг передает с легкостью. Этот показ, по словам самого дизайнера, — ода молодости: проведите ее так, чтобы было что вспомнить! Чтобы от воспоминаний о собственных юных годах в зрелости не клонило в сон. Самой Диане это грозит вряд ли, осталось только дать подходящее напутствие тем, кто еще только готовится совершить все свои ошибки.

Обзор Buro 24/7: Diane von Furstenberg, осень-зима 2015 (фото 1)

Днем — примерная студентка и младшая сотрудница офиса, вечером — совершенно другой человек, которого трудно представить в рабочей обстановке. Диане фон Фюрстенберг удается рассказать эту вечную историю о двух контрастных личностях, легко уживающихся в хрупком теле одной молодой девушки, не ударяясь ни в пошлость, ни в агрессивную сексуальность. В конце концов, культовые платья с запахом, одновременно целомудренные и намекающие, — отличный и проверенный временем инструмент ведения подобных тайных игр. Но не только на них держится осенне-зимняя коллекция. Здесь из-под яркого пушистого свитера, словно разрисованного цветными карандашами, виднеется кокетливое кружево и резинки полупрозрачных чулок в горошек, рядом ненавязчиво мерцает глиттером, казалось бы, скромное вязаное платьице, а сдержанный по силуэту черно-белый тренч оказывается — и это тоже классика! — надетым на голое тело.

Игривую недосказанность ближе к финалу показа сменяют вполне откровенные заявления: красное и черное кружево, прозрачные вставки, платья-комбинации, надетые с самыми нарядными вышитыми парками, которые мы только видели на подиумах за последние годы. И, наконец, знаковый принт из оставленных красной помадой отпечатков губ — на этот раз в металлизированном и особенно ярком варианте.

Вера Рейнер

16 февр. 2015, 08:10

Оставьте комментарий

загрузить еще